Sorvetão de pudim na travessa para a família toda

Sorvetão de Pudim

Ninguém vai resistir a este sensacional sorvetão de pudim, uma sobremesa perfeita para os dias quentes de verão! Com um preparo prático e rápido, você monta essa delícia na travessa e o toque especial fica por conta da calda de caramelo. Faça ainda hoje, todos vão amar!

Ingredientes da Receita de Sorvetão de Pudim

Para o Sorvetão

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral (360ml)
  • 50 g de creme de leite gelado
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 5 gemas sem a pele
  • Algumas gotinhas de essência de baunilha
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)

Para a Calda

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Do Sorvetão / Finalização

  1. Em uma panela, ainda com o fogo desligado, adicione: 2 caixinhas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 5 gemas sem a pele, algumas gotinhas de essência de baunilha e 1 e ½ xícara (chá) de leite integral.
  2. Misture e leve ao fogo, mexendo sem parar até começar a ferver.
  3. Após ferver, conte mais 2 minutos de cozimento, sempre mexendo, para não grudar no fundo da panela.
  4. Desligue o fogo, despeje o creme em uma tigela e cubra com plástico-filme rente a ele.
  5. Reserve enquanto você prepara a calda de caramelo.
  6. Com o creme completamente frio, junte 50 g de creme de leite gelado e misture delicadamente com um fouet, em movimentos de baixo para cima, até incorporar.
  7. Despeje um pouco da calda de caramelo no fundo de uma travessa refratária, acrescente o creme, alise para nivelar e leve ao congelador por, no mínimo, 6 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
  8. No dia seguinte, retire e regue o sorvetão com o restante da calda.
  9. Sirva e desfrute do seu irresistível sorvetão de pudim!

Da Calda de Caramelo

  1. Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar e mexa ocasionalmente com uma espátula, até derreter.
  2. Quando formar uma calda lisinha, cor de guaraná, acrescente cuidadosamente ½ xícara (chá) de água, misturando com a espátula até derreter os grumos que se formaram.
  3. Desligue o fogo, sua calda está pronta.