Panqueca de carne moída leve e fina para o jantar

Panqueca de Carne Moída com Massa Leve

Imagine saborear uma deliciosa panqueca de carne moída, perfeita para um jantar especial. Esta receita é simples e traz aquele toque caseiro que todos adoram.

Ingredientes

Para o Recheio

  • 500 gramas de carne moída
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano e páprica picante a gosto
  • Azeitona sem caroço a gosto
  • Azeite a gosto

Para o Molho Vermelho

  • 200 ml de água
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 folha de louro

Para a Massa

  • 2 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal

Para a Montagem

  • Mussarela picada a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Requeijão cremoso a gosto

Modo de Preparo

Do Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e adicione o alho e a cebola picados, dourando-os. Junte a carne moída, o sal, o orégano, a páprica e a pimenta-do-reino, misturando bem. Refogue até que a carne esteja cozida e soltinha. Adicione a azeitona picada, misture e retire do fogo.

Do Molho Vermelho

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola picados. Adicione o molho de tomate, a água, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e a folha de louro. Deixe ferver por alguns minutos até encorpar e retire do fogo.

Da Massa

No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal e a farinha de trigo. Bata por 2 minutos até homogeneizar. Em uma frigideira untada com azeite, coloque uma concha da mistura e asse de ambos os lados até formar um disco de panqueca. Repita com o restante da massa e reserve os discos em uma travessa.

Montagem

Sobre um disco de panqueca, espalhe um pouco de requeijão, adicione uma porção do recheio e enrole como um rocambole. Repita com os demais discos. Em um refratário retangular, coloque uma camada de molho, disponha as panquecas, cubra com o restante do molho e finalize com a mussarela picada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que o queijo derreta. Retire do forno e polvilhe cheiro verde a gosto.

Sirva em seguida e aproveite essa deliciosa panqueca de carne moída!