Rocambole de Cenoura com Recheio de Chocolate
Essa receita deliciosa de rocambole de cenoura é perfeita para servir após um almoço, jantar ou em ocasiões especiais. É uma opção que combina sabor incrível com um visual encantador.
Ingredientes
Para a massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 cenoura média (100 gramas)
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
Para o recheio
- 50 gramas de chocolate ao leite ou ½ amargo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de leite condensado
Para a cobertura
- 100 ml de chantilly batido
- 200 gramas de chocolate ½ amargo
- ½ caixinha de creme de leite
- Flocos de chocolate a gosto
Modo de Preparo
Da Massa
No liquidificador, coloque a cenoura picada, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem para triturar a cenoura e homogeneizar. Adicione a farinha de trigo e bata para incorporar. Em seguida, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente.
Despeje a massa em uma assadeira retangular (40 cm x 30 cm) untada e forrada com papel manteiga, espalhando bem para ficar uniforme. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. Após assar, retire do forno e deixe amornar, mas não desenforme.
Do Recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o chocolate ½ amargo. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente, obtendo o ponto de brigadeiro de colher. Retire do fogo e deixe esfriar.
Após esfriar, disponha o recheio sobre a massa na forma, espalhando bem com uma espátula para cobrir totalmente. Com o auxílio do papel manteiga, enrole a massa para formar o rocambole e deixe descansar por alguns minutos, ainda embalada, até esfriar totalmente.
Da Cobertura
Derreta o chocolate ½ amargo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos. Adicione o creme de leite e misture até homogeneizar. Acrescente o chantilly batido e mexa delicadamente para obter um creme fofo e aerado.
Remova o papel manteiga do rocambole já frio, coloque em uma travessa, corte as extremidades para deixar mais bonito e decore a superfície com a cobertura usando um saco de confeitar com bico estrela. Finalize com flocos de chocolate e sirva.