Rocambole de cenoura com recheio de chocolate no liquidificador

Rocambole de Cenoura com Recheio de Chocolate

Essa receita deliciosa de rocambole de cenoura é perfeita para servir após um almoço, jantar ou em ocasiões especiais. É uma opção que combina sabor incrível com um visual encantador.

Ingredientes

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 cenoura média (100 gramas)
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos

Para o recheio

  • 50 gramas de chocolate ao leite ou ½ amargo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de leite condensado

Para a cobertura

  • 100 ml de chantilly batido
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo
  • ½ caixinha de creme de leite
  • Flocos de chocolate a gosto

Modo de Preparo

Da Massa

No liquidificador, coloque a cenoura picada, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem para triturar a cenoura e homogeneizar. Adicione a farinha de trigo e bata para incorporar. Em seguida, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente.

Despeje a massa em uma assadeira retangular (40 cm x 30 cm) untada e forrada com papel manteiga, espalhando bem para ficar uniforme. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. Após assar, retire do forno e deixe amornar, mas não desenforme.

Do Recheio

Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o chocolate ½ amargo. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente, obtendo o ponto de brigadeiro de colher. Retire do fogo e deixe esfriar.

Após esfriar, disponha o recheio sobre a massa na forma, espalhando bem com uma espátula para cobrir totalmente. Com o auxílio do papel manteiga, enrole a massa para formar o rocambole e deixe descansar por alguns minutos, ainda embalada, até esfriar totalmente.

Da Cobertura

Derreta o chocolate ½ amargo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos. Adicione o creme de leite e misture até homogeneizar. Acrescente o chantilly batido e mexa delicadamente para obter um creme fofo e aerado.

Remova o papel manteiga do rocambole já frio, coloque em uma travessa, corte as extremidades para deixar mais bonito e decore a superfície com a cobertura usando um saco de confeitar com bico estrela. Finalize com flocos de chocolate e sirva.