Bolo sem ovo fofinho e fácil de fazer

Bolo sem ovo fofinho

Se está procurando um bolo caseiro, fácil de fazer e sem ovo, essa receita é pra você! Feito com ingredientes simples, o resultado é um bolo fofinho, saboroso e o melhor: é econômico e ainda tem um charme a mais com aquele toque mesclado de chocolate no meio da massa.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite morno (240 ml)
  • 1 xícara de chá de açúcar (200 gramas)
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó (de preferência 70%)

Modo de Preparo

  1. Organize todos os ingredientes!
  2. Aqueça o leite para o preparo corretamente.
  3. Preaqueça o forno a 180°C.
  4. No liquidificador, adicione o leite morno, o açúcar e a margarina. Bata bem por cerca de 3 minutos.
  5. Transfira para uma tigela grande e acrescente a primeira xícara de farinha de trigo, peneirando.
  6. Com o auxílio de um fouet (batedor de arame), misture até que a massa fique homogênea.
  7. Adicione a segunda xícara de farinha de trigo peneirada, até que a massa fique bem lisinha.
  8. Por último, acrescente o fermento e mexa delicadamente, para não perder seu efeito.
  9. Em um recipiente pequeno, separe cerca de 6 colheres de sopa dessa massa para preparar a parte mesclada do bolo.
  10. Na massa separada, adicione o chocolate em pó e, com uma colher, misture bem novamente.
  11. Transfira a parte branca da massa para uma forma de furo central (20 cm X 9 cm) untada e enfarinhada, adicione a massa achocolatada por cima da massa branca e, com um garfo, misture com delicadeza apenas para que o chocolate desça para algumas partes do bolo.
  12. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito limpo.
  13. Desenforme e está pronto para ser servido no seu café da manhã ou lanche da tarde!

Notas

Simples de preparar e com sabor de bolinho caseiro. Para deixar o preparo mais elegante, adicione raspas de laranja ou limão à massa, dando um toque aromático e cítrico suave. Para combinar com esse aroma, finalize o bolo polvilhando açúcar de confeiteiro com canela no topo.

Use essa receita de bolo como base para tortas recheadas, naked cakes ou cupcakes confeitados. Ela é prática e combina com qualquer tipo de cobertura.