Tortinha de Limão

Tortinha de Limão

Esta tortinha de limão é uma receita refrescante e deliciosa, perfeita para os dias quentes. Ela combina o azedinho do limão com o doce do leite condensado e a cremosidade do chantilly, tudo em uma base crocante de biscoito. Além disso, é feita na geladeira, sem necessidade de forno.

Ingredientes

  • Meia xícara de suco de limão bem azedinho (espremido na hora)
  • 3 colheres de manteiga ou margarina gelada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de chantilly para bater gelado
  • 2 colheres de leite em pó
  • Raspinhas de limão a gosto
  • 7 biscoitinhos de limão para decorar (aqueles redondos pequenos)
  • 1 pacote de biscoito maltado (pode ser biscoito maria amarelinho)

Modo de Preparo

  1. Comece preparando a base crocante: triture o pacote de biscoito maltado. Você pode colocar em um saquinho e quebrar com um rolo de macarrão ou usar um processador.
  2. Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga ou margarina gelada em pedacinhos. Amasse até formar uma mistura que pareça areia molhada e que gruda quando você aperta na mão.
  3. Separe os potinhos (os descartáveis de 150ml são ideais, mas você pode usar tacinhas de sobremesa). Coloque um pouco da mistura no fundo de cada um e pressione bem com as costas de uma colher para ficar compacto. Reserve.
  4. Agora, faça a mousse de limão: em uma tigela, coloque o leite condensado e adicione o suco de limão aos poucos, mexendo com um fouet ou garfo. A mistura irá engrossar rapidamente.
  5. Depois que todo o suco estiver misturado, adicione o creme de leite e mexa até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
  6. Para o chantilly, tudo deve estar bem gelado. Coloque o chantilly líquido gelado e o leite em pó na tigela da batedeira. Misture primeiro com uma espátula e depois bata na velocidade máxima até ficar bem firme.
  7. Para montagem, em cada potinho que já tem a base de biscoito, coloque uma camada de mousse de limão, deixando espaço para o chantilly. Alise bem a superfície.
  8. Se tiver uma manga de confeitar, use-a para colocar o chantilly. Caso contrário, utilize uma colher e alise com uma faquinha ou as costas da colher.
  9. Finalize ralada de casca de limão por cima e um biscoitinho de limão no centro. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou de preferência, deixe a noite toda.
  10. Na hora de servir, retire da geladeira uns 5 minutos antes para realçar o sabor.