Tortinha de Limão
Esta tortinha de limão é uma receita refrescante e deliciosa, perfeita para os dias quentes. Ela combina o azedinho do limão com o doce do leite condensado e a cremosidade do chantilly, tudo em uma base crocante de biscoito. Além disso, é feita na geladeira, sem necessidade de forno.
Ingredientes
- Meia xícara de suco de limão bem azedinho (espremido na hora)
- 3 colheres de manteiga ou margarina gelada
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de chantilly para bater gelado
- 2 colheres de leite em pó
- Raspinhas de limão a gosto
- 7 biscoitinhos de limão para decorar (aqueles redondos pequenos)
- 1 pacote de biscoito maltado (pode ser biscoito maria amarelinho)
Modo de Preparo
- Comece preparando a base crocante: triture o pacote de biscoito maltado. Você pode colocar em um saquinho e quebrar com um rolo de macarrão ou usar um processador.
- Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga ou margarina gelada em pedacinhos. Amasse até formar uma mistura que pareça areia molhada e que gruda quando você aperta na mão.
- Separe os potinhos (os descartáveis de 150ml são ideais, mas você pode usar tacinhas de sobremesa). Coloque um pouco da mistura no fundo de cada um e pressione bem com as costas de uma colher para ficar compacto. Reserve.
- Agora, faça a mousse de limão: em uma tigela, coloque o leite condensado e adicione o suco de limão aos poucos, mexendo com um fouet ou garfo. A mistura irá engrossar rapidamente.
- Depois que todo o suco estiver misturado, adicione o creme de leite e mexa até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
- Para o chantilly, tudo deve estar bem gelado. Coloque o chantilly líquido gelado e o leite em pó na tigela da batedeira. Misture primeiro com uma espátula e depois bata na velocidade máxima até ficar bem firme.
- Para montagem, em cada potinho que já tem a base de biscoito, coloque uma camada de mousse de limão, deixando espaço para o chantilly. Alise bem a superfície.
- Se tiver uma manga de confeitar, use-a para colocar o chantilly. Caso contrário, utilize uma colher e alise com uma faquinha ou as costas da colher.
- Finalize ralada de casca de limão por cima e um biscoitinho de limão no centro. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou de preferência, deixe a noite toda.
- Na hora de servir, retire da geladeira uns 5 minutos antes para realçar o sabor.