Costela gaúcha na panela de pressão super suculenta e macia

Costela Gaúcha na Panela de Pressão

Que tal preparar uma costela gaúcha na panela de pressão que é imperdível e super fácil de fazer? É uma receita feita com temperos especiais e com uma carne molinha e apetitosa. Siga o passo a passo para fazer essa delícia!

Ingredientes

  • 1 fio de óleo
  • 1 e ½ kg de costela gaúcha
  • 50g de bacon
  • Alho, páprica, pimenta da Jamaica, vinho tinto, alho poró, chimichurri, tempero baiano e cheiro verde (a gosto)
  • 1 tomate picado
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • ½ unidade de cebola
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • 2 folhas de louro

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o óleo e o bacon picado e deixe dourar.
  2. Adicione as folhas de louro e o alho amassado e misture bem.
  3. Acrescente a cebola picada e deixe murchar.
  4. Junte o chimichurri, a pimenta calabresa, o tempero baiano e a páprica e misture mais uma vez.
  5. Coloque a costela gaúcha picada e misture bastante até ela incorporar os temperos.
  6. Adicione o sal, misture bem e deixe refogar por uns 10 minutos.
  7. Acrescente a pimenta de cheiro picada, o alho poró picadinho e o tomate picado em cubinhos e misture para incorporar.
  8. Junte o vinho tinto e misture mais.
  9. Acrescente água fervente até cobrir a costela na panela, tampe a panela e assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 1 hora.
  10. Abra a tampa, misture um pouco e junte um pouco de cheiro verde picado.
  11. Sirva essa delícia de costela gaúcha, que é incrível, acompanhada de polenta, arroz branco ou purê de batatas.