Costela Gaúcha na Panela de Pressão
Que tal preparar uma costela gaúcha na panela de pressão que é imperdível e super fácil de fazer? É uma receita feita com temperos especiais e com uma carne molinha e apetitosa. Siga o passo a passo para fazer essa delícia!
Ingredientes
- 1 fio de óleo
- 1 e ½ kg de costela gaúcha
- 50g de bacon
- Alho, páprica, pimenta da Jamaica, vinho tinto, alho poró, chimichurri, tempero baiano e cheiro verde (a gosto)
- 1 tomate picado
- 1 pitada de pimenta calabresa
- ½ unidade de cebola
- 1 e ½ colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de água quente
- 2 folhas de louro
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o óleo e o bacon picado e deixe dourar.
- Adicione as folhas de louro e o alho amassado e misture bem.
- Acrescente a cebola picada e deixe murchar.
- Junte o chimichurri, a pimenta calabresa, o tempero baiano e a páprica e misture mais uma vez.
- Coloque a costela gaúcha picada e misture bastante até ela incorporar os temperos.
- Adicione o sal, misture bem e deixe refogar por uns 10 minutos.
- Acrescente a pimenta de cheiro picada, o alho poró picadinho e o tomate picado em cubinhos e misture para incorporar.
- Junte o vinho tinto e misture mais.
- Acrescente água fervente até cobrir a costela na panela, tampe a panela e assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 1 hora.
- Abra a tampa, misture um pouco e junte um pouco de cheiro verde picado.
- Sirva essa delícia de costela gaúcha, que é incrível, acompanhada de polenta, arroz branco ou purê de batatas.