Panqueca gratinada com molho branco saboroso no forno

Panqueca ao Molho Branco Gratinada

Essa deliciosa panqueca ao molho branco é perfeita para um almoço em família, trazendo uma massa macia, um recheio de carne moída irresistível e uma cobertura cremosa de muçarela. Confira os ingredientes e o passo a passo para preparar essa maravilha!

Ingredientes

Para o Recheio

  • 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 80 g de bacon picadinho
  • 1 sachê de extrato de tomate
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ gomo de calabresa picadinha
  • 3 colheres (chá) de ketchup
  • ½ cebola picada
  • Um fio de azeite
  • Sal, noz-moscada, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Para o Molho Branco

  • 500 ml de leite integral
  • 150 g de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • Sal e noz-moscada a gosto

Para a Massa

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 ovos inteiros
  • Uma pitada generosa de sal
  • 150 g de muçarela ralada (para a cobertura)

Modo de Preparo

Do Recheio

  1. Aqueça uma panela com um fio de azeite e frite o bacon picado até dourar. Retire e reserve.
  2. Na mesma panela, adicione a cebola, o alho e a calabresa, e refogue.
  3. Acrescente a carne moída, tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto, e adicione o ketchup. Refogue até a carne mudar de cor e ficar soltinha.
  4. Junte o extrato de tomate, misture, prove e ajuste o sal, se necessário. Refogue por mais 2 minutos e reserve.

Do Molho Branco

  1. Aqueça uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Misture com um fouet e cozinhe por 2 minutos.
  2. Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre. Tempere com sal e noz-moscada, cozinhe por mais 10 minutos até engrossar.
  3. Desligue o fogo e acrescente o requeijão cremoso, misturando bem. Reserve.

Da Massa

  1. Bata os ovos em uma vasilha e misture com a farinha de trigo, o leite e o sal até obter uma massa homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo em fogo baixo. Despeje uma concha e meia da massa, inclinando a frigideira para espalhar. Cozinhe até dourar dos dois lados.
  3. Repita o processo até que todas as panquecas estejam prontas e reservadas.

Da Montagem

  1. Coloque uma panqueca em um prato, adicione uma porção do recheio e enrole.
  2. Forre o fundo de uma forma retangular com um pouco do molho branco e acomode as panquecas enroladas com a emenda para baixo.
  3. Cubra as panquecas com o restante do molho branco e finalize com a muçarela ralada.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C até o queijo derreter e gratinar.
  5. Retire, sirva e aproveite!