Panqueca ao Molho Branco Gratinada
Essa deliciosa panqueca ao molho branco é perfeita para um almoço em família, trazendo uma massa macia, um recheio de carne moída irresistível e uma cobertura cremosa de muçarela. Confira os ingredientes e o passo a passo para preparar essa maravilha!
Ingredientes
Para o Recheio
- 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 80 g de bacon picadinho
- 1 sachê de extrato de tomate
- 3 dentes de alho picados
- ½ gomo de calabresa picadinha
- 3 colheres (chá) de ketchup
- ½ cebola picada
- Um fio de azeite
- Sal, noz-moscada, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Para o Molho Branco
- 500 ml de leite integral
- 150 g de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- Sal e noz-moscada a gosto
Para a Massa
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 ovos inteiros
- Uma pitada generosa de sal
- 150 g de muçarela ralada (para a cobertura)
Modo de Preparo
Do Recheio
- Aqueça uma panela com um fio de azeite e frite o bacon picado até dourar. Retire e reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola, o alho e a calabresa, e refogue.
- Acrescente a carne moída, tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino, orégano e sal a gosto, e adicione o ketchup. Refogue até a carne mudar de cor e ficar soltinha.
- Junte o extrato de tomate, misture, prove e ajuste o sal, se necessário. Refogue por mais 2 minutos e reserve.
Do Molho Branco
- Aqueça uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Misture com um fouet e cozinhe por 2 minutos.
- Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre. Tempere com sal e noz-moscada, cozinhe por mais 10 minutos até engrossar.
- Desligue o fogo e acrescente o requeijão cremoso, misturando bem. Reserve.
Da Massa
- Bata os ovos em uma vasilha e misture com a farinha de trigo, o leite e o sal até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo em fogo baixo. Despeje uma concha e meia da massa, inclinando a frigideira para espalhar. Cozinhe até dourar dos dois lados.
- Repita o processo até que todas as panquecas estejam prontas e reservadas.
Da Montagem
- Coloque uma panqueca em um prato, adicione uma porção do recheio e enrole.
- Forre o fundo de uma forma retangular com um pouco do molho branco e acomode as panquecas enroladas com a emenda para baixo.
- Cubra as panquecas com o restante do molho branco e finalize com a muçarela ralada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C até o queijo derreter e gratinar.
- Retire, sirva e aproveite!