Sobremesa de Banana Cremosa
Se você é fã de banana, não pode deixar de experimentar esta deliciosa sobremesa que derrete na boca! Com um preparo simples e ingredientes acessíveis, essa receita é perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes
- 7 ou 8 bananas maduras (prata ou nanica) cortadas em rodelas (aproximadamente 700 gramas já descascadas para a calda caramelada)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (para a calda caramelada)
- ½ xícara (chá) de creme de leite (110 g)
- 5 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 1 colher (sopa) cheia do doce de banana caramelizada reservado
- 3 xícaras (chá) de leite integral (630 ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ colher (sopa) de canela em pó (para a montagem)
- 150 g de biscoitos tipo maisena ou maria (para a montagem)
Modo de Preparo
- Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar refinado e mexa com uma espátula até derreter.
- Acrescente as bananas maduras cortadas em rodelas, abaixe o fogo e misture para envolver. Reserve.
- No copo do liquidificador, adicione 1 colher (sopa) cheia do doce de banana caramelizada reservado, 3 xícaras (chá) de leite integral, ½ xícara (chá) de açúcar refinado e ½ xícara (chá) de creme de leite.
- Tampe e bata por 1 minuto, transferindo para uma panela de fundo grosso e levando ao fogo alto, mexendo sempre, até obter um creme leve.
- Para a montagem, despeje 3 conchas deste creme numa travessa refratária (25 cm x 17 cm x 5,5 cm de altura), espalhando para nivelar.
- Faça uma camada de biscoitos tipo maisena ou maria sobre o creme, seguida da metade da banana caramelada. Repita a camada de biscoitos, mais 3 conchas do creme, mais biscoitos e o restante da banana caramelada, finalizando com o restante do creme e alisando para nivelar.
- Leve à geladeira por 8 horas.
- Após esse tempo, retire da geladeira, polvilhe com ½ colher (sopa) de canela em pó, sirva e aproveite sua deliciosa sobremesa de banana!