Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate
Esse bolo de banana é aquele bolinho de vó que agrada todo mundo. Com banana fatiada, pedaços de chocolate meio amargo e uma textura incrível, ele é perfeito para o café da manhã, chá da tarde ou simplesmente para adoçar o dia.
Como Fazer Bolo de Banana
Para preparar esse bolo de banana, bata no liquidificador os ovos, açúcar e leite. Em seguida, misture com a farinha peneirada e o fermento. Despeje a massa em forma untada, distribua as bananas em rodelas e cubra o bolo de banana com chocolate picado. Finalize com açúcar e canela por cima e leve ao forno para assar até dourar.
Ingredientes da Receita de Bolo de Banana
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 5 bananas (nanica ou prata)
- 3 ovos
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Açúcar misturado com canela para polvilhar
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos com o açúcar e o leite por 1 minuto até ficar homogêneo.
- Transfira a mistura para uma tigela, junte a farinha peneirada com o fermento e misture com fouet até incorporar bem.
- Despeje a massa em uma forma redonda (cerca de 25 cm), untada e enfarinhada.
- Distribua as bananas fatiadas sobre a massa e salpique os pedaços de chocolate.
- Polvilhe a mistura de açúcar com canela por cima e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 a 45 minutos, até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e aproveite esse delicioso bolo de banana.