Ovo de Páscoa de Leitinho com Avelã
Cremoso e delicioso, esse ovo de Páscoa de leitinho com avelã é uma ótima sugestão para um domingo festivo mais adocicado! Seja para saborear, presentear ou garantir uma renda extra, ele é sinônimo de uma verdadeira explosão de sabores. A seguir, confira os ingredientes e o modo de preparo detalhados.
Ingredientes do Brigadeiro de Avelã
- 1 lata de leite condensado (395 gramas)
- 140 gramas de cobertura sabor avelã em gotas
- 70 gramas de creme de leite (sem soro)
- 1 pitada de sal
Ingredientes do Brigadeiro de Leitinho
- 1 lata de leite condensado (395 gramas)
- 50 gramas de leite em pó
- 20 gramas de manteiga (sem sal)
- Leite em pó para enrolar
Ingredientes do Ovo
- 200 gramas de cobertura de chocolate ao leite em gotas
- Forma para ovo de Páscoa (250 gramas)
Modo de Preparo
Organize sua bancada com todos os ingredientes necessários.
Para a cobertura de avelã, em uma panela, coloque o leite condensado, a cobertura sabor avelã em gotas, o creme de leite e a pitada de sal, mexa em fogo baixo. Quando levantar fervura, continue mexendo por 5 minutos em fogo médio e desligue o fogo. Esse brigadeiro de avelã deve atingir um ponto cremoso, mas não deve ficar tão firme quanto o de enrolar. Transfira para um prato e aguarde esfriar. Cubra com papel-filme, colocando-o em contato direto com o brigadeiro para evitar a cristalização da superfície. Reserve.
Para o brigadeiro de leitinho, em uma panela no fogo baixo, coloque a outra lata de leite condensado, o leite em pó e a manteiga, mexendo sempre até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela. Aqui, o ponto deve ser o de brigadeiro para enrolar. Coloque em um prato e deixe esfriar completamente. Depois, enrole os brigadeiros de leitinho com um pouco de manteiga nas mãos, para que a massa não grude. Passe-os no leite em pó para um acabamento delicado, utilizando uma peneira para retirar os excessos.
Para as cascas de ovo de Páscoa, coloque a cobertura ao leite em gotas numa tigela. Leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem entre cada intervalo, até que o chocolate esteja totalmente derretido. Despeje a cobertura derretida nas formas de ovo de Páscoa, cobrindo completamente o fundo e as laterais. Tampe as formas para modelar as casquinhas. Leve as formas à geladeira para que o chocolate cristalize (endureça). Você vai perceber que as forminhas estarão com uma cor opaca, o que indica que o chocolate já endureceu (cerca de 5 minutos).
Com as cascas prontas e endurecidas, recheie-as com o brigadeiro de avelã que já deve estar frio. Para facilitar, você pode usar um saco de confeiteiro. Finalize-as com os brigadeiros de leitinho sobre o brigadeiro de avelã, decorando o ovo de Páscoa de maneira gostosa e delicada. Agora é só degustar essa delícia!
Para comercializar, embale o ovo e deixe o resultado ainda mais bonito para os seus clientes. Avelã e leitinho são sabores certeiros para quem pretende fazer um dinheiro extra nessa Páscoa! Aposte em sabores diferentes, mas não abra mão dos clássicos, como essa receita, pois são sempre uma opção segura para quem está na dúvida de qual escolher.