Surpresa de Uva no Pote
Aprenda a fazer uma deliciosa surpresa de uva no pote, uma sobremesa que agrada toda a família. Esta receita é fácil de preparar e combina um creme de leite Ninho, uvas verdes e uma cobertura de ganache, resultando em um sabor irresistível!
Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 1 bandeja de uvas verdes sem sementes, higienizadas e cortadas ao meio
- 200 g de chocolate meio amargo picado (para a ganache)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g) para a ganache
- 10 potinhos descartáveis com capacidade de 145 ml cada
Modo de Preparo
-
Em uma panela fora do fogo, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a margarina.
-
Misture bem e leve ao fogo baixo, cozinhando e mexendo constantemente até a mistura engrossar e ficar cremosa.
-
Desligue o fogo e transfira a mistura para uma tigela, reservando enquanto prepara a ganache.
-
Para a ganache, em uma panelinha, coloque o chocolate meio amargo picado e o creme de leite, misturando até derreter. Desligue o fogo e reserve.
-
Para a montagem, forre o fundo dos potinhos com o creme, adicione as uvas verdes cortadas ao meio e cubra com a ganache.
-
Decore com uma metade de uva verde e leve à geladeira para gelar bem.
-
Retire, sirva e aproveite sua deliciosa surpresa de uva no pote!
Rendimento: 10 potinhos de 145 ml cada.