Bolo de chocolate recheado direto do forno delícia garantida

Bolo de Chocolate que Já Sai Recheado do Forno

Esse bolo que já sai recheado conquista pela praticidade. Depois de assar, fica fácil preparar a cobertura para deixar a sobremesa ainda mais chocolatuda. A massa fica fofinha e o recheio não gruda no fundo da forma, então pode fazer sem medo!

Ingredientes da Cobertura

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
  • Granulado para finalizar (opcional)

Ingredientes do Recheio

  • 1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas
  • 800 ml de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Ingredientes da Massa

  • 4 ovos
  • 2 claras
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50%
  • 1 xícara de chá de óleo de soja
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)

Modo de Preparo da Massa e Recheio

  1. Reúna todos os ingredientes do recheio e da massa.
  2. Para o recheio, coloque em uma panela o leite condensado e o amido de milho. Mexa bem para dissolver o pó e não empelotar o creme.
  3. Peneire as duas gemas na mistura da panela e adicione o leite. Misture bem e leve ao fogo médio para cozinhar.
  4. Deixe o creme cozinhar até engrossar, mexendo sempre, até atingir uma consistência cremosa e um pouco mais firme.
  5. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha. Misture bem e reserve para esfriar.
  6. Na batedeira, coloque os ovos, as claras e o açúcar. Bata até obter um creme homogêneo e fofinho.
  7. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados, o óleo e o leite. Bata em velocidade média até os ingredientes incorporarem.
  8. Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula até a massa ficar homogênea.
  9. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
  10. Com o creme já frio, distribua colheradas sobre a massa crua, uma ao lado da outra. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 50 minutos.

Modo de Preparo da Cobertura e Finalização

  1. Reúna todos os ingredientes da cobertura de chocolate.
  2. Em uma panela fora do fogo, coloque a manteiga, o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Misture bem.
  3. Leve ao fogo médio e deixe encorpar por cerca de 6 a 8 minutos. Desligue o fogo.
  4. Desenforme o bolo, despeje a cobertura por cima e salpique o granulado.
  5. Agora é só servir esse bolo prático e superdelicioso. Bom apetite!

Dicas

Se preferir uma cobertura mais grossa, cozinhe por mais tempo. Para uma textura mais úmida e fofinha, o uso de óleo é recomendado, mas pode ser substituído por manteiga. Caso o creme fique muito duro, adicione um pouco de leite quente até atingir a consistência desejada. Se ficar muito mole, misture 1/2 colher de amido de milho em água, adicione ao creme e mexa bem.