Bombom travessa de Oreo com creme gelado fácil e viciante

Bombom Travessa de Oreo

Que tal preparar uma sobremesa que reúne crocância, cremosidade e o sabor único do chocolate em uma só travessa? Confira o passo a passo dessa receita de bombom travessa de Oreo.

Ingredientes da Receita de Bombom Travessa de Oreo

Para o Creme

  • 300 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 pacote de biscoito Oreo (90 gramas)
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de maisena

Para a Cobertura

  • 1 pacote de biscoito Oreo (90 gramas)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo

Modo de Preparo

Do Creme

  1. Numa panela, coloque o leite condensado, o leite em pó, a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione o leite e o creme de leite, misture para incorporar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Cozinhe por 2 minutos e retire do fogo.
  3. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
  4. Depois de frio, acrescente os biscoitos Oreo grosseiramente picados e misture para agregar.
  5. Despeje essa mistura num refratário quadrado (20 cm x 20 cm) e espalhe bem para ficar uniforme.
  6. Leve para gelar por alguns minutos.

Da Cobertura

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
  2. Despeje essa mistura sobre o creme no refratário, decore com biscoitos Oreo e leve para gelar por 2-3 horas.
  3. Retire da geladeira e se delicie com esse lindo bombom travessa de Oreo.