Manjar de Coco com Calda de Ameixa
Imagina uma sobremesa delicada, aromática e que derrete na boca! Basta seguir o passo a passo dessa receita de manjar de coco e você irá preparar essa maravilha. Faça, é de comer rezando!
Como Fazer Manjar de Coco
Para fazer manjar de coco, iremos utilizar para o creme: leite condensado, leite de coco, coco ralado, maisena e leite. Para a calda, vamos precisar de ameixa, água e açúcar.
Ingredientes da Receita de Manjar de Coco
Para o creme
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 vidros de leite de coco (400 ml)
- 100 gramas de coco ralado
- 90 gramas de maisena
- 1 litro de leite
Para a calda
- 150 gramas de ameixa
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Do Creme
- Coloque numa panela o leite, o leite de coco, a maisena, o coco ralado e o leite condensado, e misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo, deixe esfriar e leve para gelar por cerca de 5 horas.
Da Calda
- Numa panelinha, coloque o açúcar e leve em fogo baixo, deixando derreter até formar um caramelo dourado.
- Adicione a água, deixe ferver, dissolver os torrões, coloque as ameixas, mexa para agregar e deixe ferver por alguns minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Retire o manjar da geladeira, desenforme e cubra com a calda de ameixas.
E agora é só saborear cada fatia desse maravilhoso manjar de coco!