Manjar de coco com calda de ameixa fácil e geladinho

Manjar de Coco com Calda de Ameixa

Imagina uma sobremesa delicada, aromática e que derrete na boca! Basta seguir o passo a passo dessa receita de manjar de coco e você irá preparar essa maravilha. Faça, é de comer rezando!

Como Fazer Manjar de Coco

Para fazer manjar de coco, iremos utilizar para o creme: leite condensado, leite de coco, coco ralado, maisena e leite. Para a calda, vamos precisar de ameixa, água e açúcar.

Ingredientes da Receita de Manjar de Coco

Para o creme

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 vidros de leite de coco (400 ml)
  • 100 gramas de coco ralado
  • 90 gramas de maisena
  • 1 litro de leite

Para a calda

  • 150 gramas de ameixa
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Do Creme

  1. Coloque numa panela o leite, o leite de coco, a maisena, o coco ralado e o leite condensado, e misture bem para homogeneizar.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
  3. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo, deixe esfriar e leve para gelar por cerca de 5 horas.

Da Calda

  1. Numa panelinha, coloque o açúcar e leve em fogo baixo, deixando derreter até formar um caramelo dourado.
  2. Adicione a água, deixe ferver, dissolver os torrões, coloque as ameixas, mexa para agregar e deixe ferver por alguns minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Retire o manjar da geladeira, desenforme e cubra com a calda de ameixas.

E agora é só saborear cada fatia desse maravilhoso manjar de coco!