Pão de Alho Caseiro Saboroso para Churrasco e Lanche

Pão de Alho Caseiro

Que tal aprender a preparar um pão de alho caseiro delicioso, prático e com um gostinho de quero mais? Essa receita tem 3 passos, mas é super simples e vai deixar todos apaixonados. Venha conferir o passo a passo desse pão!

Como Fazer Pão de Alho Caseiro

Preparar o pão de alho caseiro é simples. Primeiro, faremos a massa. Em seguida, faremos a cobertura e depois montaremos e levaremos para assar. E então, retiraremos do forno e chamaremos todos para experimentarem esse magnífico pão de alho que é divino!

Ingredientes da Receita de Pão de Alho Caseiro

Para a Massa

  • 200ml de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 600g de farinha de trigo + 1 xícara (chá)

Para a Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 15 dentes de alho ralados
  • 1 ovo
  • Cebolinha verde e sal (a gosto)

Para a Montagem

  • 300g de muçarela ralada
  • 200g de ricota fresca esfarelada

Modo de Preparo

Da Massa

  1. Em uma tigela grande, coloque o leite morno, o açúcar, o fermento biológico e misture bem.
  2. Adicione o óleo, a manteiga, o ovo, misture para agregar, coloque um pouquinho de farinha de trigo e misture mais.
  3. Continue colocando farinha de trigo aos poucos, o sal, misturando bem a cada adição, até o ponto de amassar na bancada.
  4. Com as mãos, sove bem por alguns minutos, até obter uma massa mole, lisa e que não grude nas mãos.
  5. Modele uma bola com a massa e coloque-a em uma assadeira para pizza forrada com papel manteiga, e pressione levemente até obter um disco (20 cms).
  6. Cubra a massa com um plástico filme e deixe crescer por cerca de 40 minutos.

Da Cobertura

  1. Em um recipiente, coloque o ovo e bata levemente.
  2. Adicione a maionese, a manteiga e misture bem.
  3. Acrescente o alho, o sal, a cebolinha verde e misture para incorporar. Reserve.

Da Montagem

  1. Em uma vasilha, coloque a muçarela e a ricota e misture bem.
  2. Retire o ar da massa pressionando levemente e espalhe bem até obter um disco do tamanho da assadeira.
  3. Divida o disco de massa em quadradinhos do tamanho que preferir e coloque a cobertura por toda a superfície.
  4. Amasse levemente a mistura de queijos e vá colocando nos espaços entre os quadradinhos para preencher todos eles.
  5. Finalize polvilhando o restante dos queijos por cima.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
  7. E então, retire do forno e saboreie esse magnífico pão de alho caseiro!