Torta de Maracujá Trufada Super Cremosa para Sobremesa

Torta de Maracujá Trufada

Imagina saborear após um almoço ou jantar com amigos, uma refrescante torta de maracujá trufada? Confira o passo a passo dessa versão deliciosa!

Ingredientes

Para a massa

  • 1 ovo
  • 100 gramas de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Para o creme

  • 100 gramas de chocolate branco
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Para a geleia

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 150 ml de água
  • Polpa de 2 maracujás

Modo de Preparo

Da massa

  1. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos para formar uma farofa úmida.
  2. Adicione o ovo e misture até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível e fure toda a superfície com um garfo.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
  5. Retire do forno e deixe amornar.

Da geleia

  1. Numa panelinha, coloque a água, o açúcar e a polpa dos maracujás, mexa bem e leve ao fogo médio.
  2. Deixe ferver até reduzir e encorpar.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Do creme

  1. Derreta o chocolate branco no micro-ondas de 15 em 15 segundos.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
  3. Despeje esse creme numa tigela, adicione o leite condensado e o suco concentrado de maracujá, e misture bem para homogeneizar.
  4. Despeje esse creme sobre a massa na forma, cubra com a geleia e espalhe delicadamente para ficar uniforme.
  5. Leve para gelar por 3-4 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.

Delicie-se com essa belíssima torta de maracujá trufada!