Aprenda a Fazer uma Deliciosa Torta de Alho Fácil

Torta de Alho-Poró e Palmito

A torta de alho-poró e palmito é uma receita que encanta pelo sabor e pela apresentação. Com um recheio colorido e nutritivo, ela é perfeita para tornar qualquer refeição mais especial. O toque final fica por conta da camada de queijo gratinado, que proporciona cremosidade e um charme extra ao prato.

Informações Gerais

Tempo: 1h10

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Massa:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Queijo parmesão para polvilhar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 talos de alho-poró picados
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de Preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o alho-poró por 3 minutos. Adicione o palmito, o tomate, tempere com sal e cheiro-verde, e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite, o leite, os ovos batidos e a muçarela, misturando bem. Reserve.

Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a manteiga, o iogurte, o ovo e a água até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais água aos poucos. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre o fundo de uma forma de 24cm de diâmetro com aro removível.

Espalhe o recheio sobre a massa, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.