Torta de Alho-Poró e Palmito
A torta de alho-poró e palmito é uma receita que encanta pelo sabor e pela apresentação. Com um recheio colorido e nutritivo, ela é perfeita para tornar qualquer refeição mais especial. O toque final fica por conta da camada de queijo gratinado, que proporciona cremosidade e um charme extra ao prato.
Informações Gerais
Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Massa:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Queijo parmesão para polvilhar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 talos de alho-poró picados
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de Preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o alho-poró por 3 minutos. Adicione o palmito, o tomate, tempere com sal e cheiro-verde, e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite, o leite, os ovos batidos e a muçarela, misturando bem. Reserve.
Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a manteiga, o iogurte, o ovo e a água até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais água aos poucos. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre o fundo de uma forma de 24cm de diâmetro com aro removível.
Espalhe o recheio sobre a massa, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.