Lasanha Gelada Sem Forno e Sem Fogão Para Dias Quentes

Lasanha Sem Forno

Se você é fã de lasanha, mas deseja uma refeição mais leve, esta incrível lasanha sem forno é a escolha perfeita. Em vez da massa tradicional, utilizamos alface, tornando-a refrescante e ideal para dias quentes.

Como Fazer Lasanha Sem Forno

Para a receita, comece preparando o molho em uma tigela. Misture a maionese light, mostarda, ketchup e suco de limão, e reserve. Lave bem as folhas de alface e seque-as. Em um refratário, monte uma camada de alface, regue com o molho reservado, adicione fatias de presunto, fatias de muçarela, tomate picado e azeitonas fatiadas. Repita as camadas até preencher o refratário. Se for servir logo, decore com batata-palha e tomates-cereja. Deixe na geladeira por 15 minutos, retire, sirva e aproveite!

Ingredientes

  • 200 g de presunto fatiado
  • 1 xícara (chá) de maionese light
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 maço de alface
  • 200 g de muçarela fatiada
  • Batata-palha (para decorar)
  • 1 tomate picadinho
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas ou verdes sem caroço fatiadas
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de ketchup
  • Sal (se necessário)

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a maionese light, mostarda, ketchup e suco de limão, misturando tudo e reservando.
  2. Higienize bem as folhas de alface e seque-as.
  3. Em uma travessa refratária, faça uma camada de alface, seguida do molho reservado, fatias de presunto, fatias de muçarela, tomate picado e azeitonas fatiadas.
  4. Repita as camadas até completar a travessa.
  5. Finalize decorando com batata-palha e tomates-cereja, se for servir logo.
  6. Mantenha na geladeira por aproximadamente 15 minutos, retire, sirva e saboreie sua lasanha sem forno!

Rendimento: 4 porções.