Lasanha Sem Forno
Se você é fã de lasanha, mas deseja uma refeição mais leve, esta incrível lasanha sem forno é a escolha perfeita. Em vez da massa tradicional, utilizamos alface, tornando-a refrescante e ideal para dias quentes.
Como Fazer Lasanha Sem Forno
Para a receita, comece preparando o molho em uma tigela. Misture a maionese light, mostarda, ketchup e suco de limão, e reserve. Lave bem as folhas de alface e seque-as. Em um refratário, monte uma camada de alface, regue com o molho reservado, adicione fatias de presunto, fatias de muçarela, tomate picado e azeitonas fatiadas. Repita as camadas até preencher o refratário. Se for servir logo, decore com batata-palha e tomates-cereja. Deixe na geladeira por 15 minutos, retire, sirva e aproveite!
Ingredientes
- 200 g de presunto fatiado
- 1 xícara (chá) de maionese light
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 maço de alface
- 200 g de muçarela fatiada
- Batata-palha (para decorar)
- 1 tomate picadinho
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas ou verdes sem caroço fatiadas
- 1 colher (chá) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de ketchup
- Sal (se necessário)
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, coloque a maionese light, mostarda, ketchup e suco de limão, misturando tudo e reservando.
- Higienize bem as folhas de alface e seque-as.
- Em uma travessa refratária, faça uma camada de alface, seguida do molho reservado, fatias de presunto, fatias de muçarela, tomate picado e azeitonas fatiadas.
- Repita as camadas até completar a travessa.
- Finalize decorando com batata-palha e tomates-cereja, se for servir logo.
- Mantenha na geladeira por aproximadamente 15 minutos, retire, sirva e saboreie sua lasanha sem forno!
Rendimento: 4 porções.