Sorvete Caseiro no Potinho
Nada mais delicioso do que abrir o freezer da sua casa e encontrar uma sobremesa gelada cheia de sabor e textura de dar água na boca. Essa receita de sorvete caseiro no potinho é irresistível!
Como Fazer Sorvete Caseiro no Potinho
Para fazer sorvete caseiro no potinho, utilizaremos os seguintes ingredientes: creme de leite, leite condensado, leite em pó, leite e liga neutra. Para a ganache, precisaremos de creme de leite e chocolate meio amargo. Para a montagem, utilizaremos copinhos descartáveis e palitos para picolé.
Primeiramente, vamos preparar a ganache de chocolate e preencher os copos com 1 dedo dessa mistura, levando para o freezer por 10 minutos. Em seguida, retiramos os copos do freezer, preenchendo-os com a base do sorvete preparada e levando ao freezer novamente até o dia seguinte. Para saborear essa delícia, basta retirar do freezer e remover o copinho.
Ingredientes
Para a Base
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 litro de leite
- 1 colher (sobremesa) de liga neutra
Para a Ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 250 gramas de chocolate meio amargo
Para a Montagem
- Palitos para picolé
- 15 copos descartáveis – capacidade 180 ml
Modo de Preparo
Da Ganache
Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Preencha cada copo com 1 dedo dessa mistura, disponha numa travessa e leve para o freezer por 10 minutos para ficar mais firme. Retire do freezer e reserve.
Da Base
No liquidificador, coloque o leite, o leite em pó, a liga neutra, o leite condensado e o creme de leite, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
Preencha os copos com essa mistura e disponha 1 palito para picolé em cada copo. Leve ao freezer de um dia para o outro, mantendo lá até a hora de servir.
Retire do freezer, remova o copo e delicie-se com esse sorvete caseiro no potinho!