Pavê de Limão com Morangos Refrescante e Sem Fogo

Pavê de Limão com Morangos

O pavê de limão é uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa, ideal para servir em dias quentes ou em ocasiões especiais, com a família reunida! Cremoso, levemente azedinho e refrescante, ele combina o sabor marcante do limão com a delicadeza do creme e a crocância dos biscoitos champagne. Trazendo ainda morangos e suspiros, a bela apresentação vai encantar a todos!

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão (120ml)
  • 1 caixa de chantilly gelado (200ml)
  • Raspas de limão
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne
  • 2 caixas de morangos
  • 1/2 xícara (chá) de leite (120ml)
  • Suspiros a gosto para decoração
  • Morangos extras para decoração

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão coado até engrossar.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até homogeneizar.
  3. Em outra tigela, bata o chantilly gelado até formar picos firmes.
  4. Incorpore delicadamente o chantilly ao creme de limão em duas etapas.
  5. Adicione as raspas de limão e misture suavemente.
  6. Em um refratário, faça uma fina camada do creme.
  7. Mergulhe rapidamente os biscoitos no leite e forme uma camada sobre o creme.
  8. Cubra com mais creme e disponha uma camada de morangos fatiados.
  9. Repita as camadas até finalizar com creme.
  10. Decore com suspiros quebrados, morangos inteiros e raspas de limão.
  11. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas antes de servir.

Observações

  • Rendimento: 8-10 porções
  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de geladeira: 2 horas
  • Validade: Consumir preferencialmente no mesmo dia do preparo devido aos morangos frescos.