Bolo Caseiro de Morango Tipo Bombom Fofinho e Surpreendente

Bolo Caseiro Tipo Bombom de Morango

Esta receita de bolo caseiro é uma versão deliciosa do bombom de morango, ideal para lanches ou ocasiões especiais. O resultado é um bolo fofinho, com uma textura e sabor surpreendentes.

Ingredientes

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de leite levemente morno
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para a cobertura

  • ½ caixinha de creme de leite
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de leite em pó

Para a finalização

  • 100 gramas de cobertura fracionada ao leite derretida
  • 10 morangos (aproximadamente)
  • Flocos de chocolate para polvilhar

Para assar o bolo

  • 1 forma para bolo Ballerine (23 cm de diâmetro)

Modo de Preparo

Do bolo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o leite. Bata bem para homogeneizar.
  2. Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada e misture.
  3. Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
  4. Despeje a massa na forma Ballerine untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme em uma travessa e disponha os morangos cortados ao meio na cavidade do bolo.

Da cobertura

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó e misture. Adicione o creme de leite e mexa.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e alcançar o ponto de brigadeiro de colher.
  3. Retire do fogo, deixe esfriar, coloque em um saco de confeitar e cubra os morangos na cavidade do bolo.
  4. Finalize com a cobertura fracionada ao leite derretida, decore com flocos de chocolate na borda e morangos fatiados na lateral.

Aproveite este delicioso bolo caseiro!