Bolo Caseiro Tipo Bombom de Morango
Esta receita de bolo caseiro é uma versão deliciosa do bombom de morango, ideal para lanches ou ocasiões especiais. O resultado é um bolo fofinho, com uma textura e sabor surpreendentes.
Ingredientes
Para o bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de leite levemente morno
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a cobertura
- ½ caixinha de creme de leite
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 colher (sopa) de leite em pó
Para a finalização
- 100 gramas de cobertura fracionada ao leite derretida
- 10 morangos (aproximadamente)
- Flocos de chocolate para polvilhar
Para assar o bolo
- 1 forma para bolo Ballerine (23 cm de diâmetro)
Modo de Preparo
Do bolo
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o leite. Bata bem para homogeneizar.
- Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada e misture.
- Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
- Despeje a massa na forma Ballerine untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme em uma travessa e disponha os morangos cortados ao meio na cavidade do bolo.
Da cobertura
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó e misture. Adicione o creme de leite e mexa.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e alcançar o ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo, deixe esfriar, coloque em um saco de confeitar e cubra os morangos na cavidade do bolo.
- Finalize com a cobertura fracionada ao leite derretida, decore com flocos de chocolate na borda e morangos fatiados na lateral.
Aproveite este delicioso bolo caseiro!