Carne de Panela Suculenta e Desmanchando com Tempero Caseiro

Carne de Panela

Essa receita de carne de panela é um prato cheio de tradição e sabor caseiro. Confira o passo a passo e prepare-se para se surpreender!

Ingredientes

  • 800 gramas de músculo bovino em cubos
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates picados
  • 4 dentes de alho
  • Óleo ou azeite a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Mandioca (aipim) cortada em cubos a gosto
  • Água fervente o quanto baste

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo ou azeite e o músculo em cubos. Leve ao fogo médio e frite até que a carne fique bem dourada.
  2. Adicione a cebola fatiada, o alho picado, a páprica, o chimichurri, o sal, a pimenta do reino, o cheiro verde e os tomates picados. Misture bem e deixe refogar por alguns minutos.
  3. Acrescente a mandioca em cubos, cubra com água fervente, misture bem, ajuste o sal, tampe a panela e, assim que levantar pressão, cozinhe por 20 minutos.
  4. Retire do fogo, deixe a pressão sair, tire a tampa e sirva essa deliciosa carne de panela!