Carne de Panela
Essa receita de carne de panela é um prato cheio de tradição e sabor caseiro. Confira o passo a passo e prepare-se para se surpreender!
Ingredientes
- 800 gramas de músculo bovino em cubos
- 1 cebola grande
- 2 tomates picados
- 4 dentes de alho
- Óleo ou azeite a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Chimichurri a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Mandioca (aipim) cortada em cubos a gosto
- Água fervente o quanto baste
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo ou azeite e o músculo em cubos. Leve ao fogo médio e frite até que a carne fique bem dourada.
- Adicione a cebola fatiada, o alho picado, a páprica, o chimichurri, o sal, a pimenta do reino, o cheiro verde e os tomates picados. Misture bem e deixe refogar por alguns minutos.
- Acrescente a mandioca em cubos, cubra com água fervente, misture bem, ajuste o sal, tampe a panela e, assim que levantar pressão, cozinhe por 20 minutos.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair, tire a tampa e sirva essa deliciosa carne de panela!