Mini Esfirra de Carne
Que tal preparar uma mini esfirra de carne super fácil de fazer e deliciosa? Siga o passo a passo desta receita que é divina e merece ser compartilhada!
Como Fazer Mini Esfirra de Carne
Preparar a mini esfirra de carne é simples. O primeiro passo é fazer o recheio, refogando bem a carne moída com todos os temperos. Em seguida, prepare a massa em uma tigela grande, sove por 10 minutos e deixe descansar por 20 minutos. Continue seguindo o modo de preparo corretamente para garantir um resultado incrível. Então, chame todos para se deliciar com essa gostosura de mini esfirra de carne que é de comer rezando!
Ingredientes da Receita de Mini Esfirra de Carne
Para o Recheio
- 3 dentes de alho
- Suco de ½ limão
- 1 cebola picada
- Salsinha e pimenta do reino (a gosto)
- 100g de molho de tomate
- ½ colher (sopa) de sal
- 500g de carne moída
- 1 fio de azeite
Para a Massa
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de sal
- 100ml de leite
- 1 ovo + óleo (para pincelar)
- 150ml de água
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 sachê de fermento biológico seco
Modo de Preparo
Do Recheio
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e o alho amassado e deixe dourar.
- Adicione a carne moída, suco de limão e misture bem até a carne ficar soltinha e mudar de cor.
- Acrescente a cebola picada, a salsinha picada, o sal, a pimenta do reino e o molho de tomate e misture bastante. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Apague o fogo e reserve.
Da Massa
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico seco e misture tudo muito bem.
- Adicione o sal e misture mais um pouco.
- Faça um buraco no meio dessa mistura e junte o ovo e a margarina, misturando um pouco.
- Coloque a água e o leite e misture tudo muito bem com as mãos.
- Transfira essa massa para uma bancada e sove por 10 minutos.
- Volte a massa para a tigela, cubra com um plástico e deixe descansar por 20 minutos.
- Abra a massa em uma bancada enfarinhada com a ajuda de um rolo, fazendo discos com o tamanho de 5 cm usando um cortador.
- Ache um disquinho com as mãos, coloque o recheio de carne moída e modele fechando bem até formar uma esfirra.
- Coloque-as em uma forma, deixando um espaço de 1 dedo. Repita o processo com todos os disquinhos.
- Tampe as esfirras com um pano e deixe crescer por 40 minutos. Pincele-as com uma mistura de gema com óleo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 15 minutos.
- Retire do forno e surpreenda-se com a maciez e o sabor incríveis dessa mini esfirra de carne!