Bolachinha Amanteigada
Já imaginou ter sempre em casa bolachinha amanteigada irresistível para se deliciar e oferecer para as visitas em um lanche da tarde? Então, siga agora mesmo o passo a passo dessa bolachinha imperdível!
Ingredientes
- 110g de açúcar
- 2 ovos
- 150g de chocolate meio amargo (para cobertura)
- 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
- 210g de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Em uma batedeira, coloque a margarina e o açúcar e bata na velocidade máxima até obter uma mistura bem clarinha.
- Com a batedeira ainda ligada, adicione os ovos, um de cada vez, batendo até homogeneizar.
- Coloque a farinha de trigo peneirada e misture com uma espátula até obter uma massa lisa e firme.
- Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico pitanga, modele as bolachinhas em círculos e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.
- Em uma forma virada com o fundo para cima, coloque uma folha de papel manteiga, mergulhe as bolachinhas pela metade em um copo com o chocolate meio amargo derretido e coloque-as no papel manteiga para secar.
Experimente essa gostosura de bolachinha amanteigada que é incrível e super apetitosa!