Bolo de Chocolate Sem Trigo e Sem Lactose
Com esta receita simples e deliciosa, você aprenderá a fazer um bolo de chocolate sem trigo e sem lactose que é incrivelmente fofinho. O preparo é fácil, feito no liquidificador, e o bolo recebe uma calda que o torna ainda mais saboroso.
Ingredientes
Para a Massa do Bolo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho ou polvilho doce
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
- 6 ovos inteiros (300 g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de arroz (270 g)
- ¾ xícara (chá) de chocolate 70% (75 g)
- uma pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de óleo
- 300 ml de água
Para a Calda
- 1 vidrinho de leite de coco de boa qualidade (200 ml)
- 2 barras de chocolate amargo 70% picadas (160 g)
Modo de Preparo
Da Massa do Bolo
- No liquidificador, adicione os 6 ovos inteiros, 300 ml de água, ½ xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de açúcar e ¾ xícara (chá) de chocolate 70%. Bata por cerca de 2 minutos até homogenizar.
- Acrescente 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de arroz, 3 colheres (sopa) de amido de milho ou polvilho doce, 1 colher (chá) de essência de baunilha e uma pitada de sal. Bata por mais 2 minutos.
- Adicione 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio, batendo apenas para incorporar. A massa ficará líquida.
- Despeje a mistura em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 9 cm de altura) bem untada com óleo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 a 45 minutos, ou até que uma faquinha saia limpa.
- Retire do forno, passe uma faquinha sem serra em volta da forma e desenforme. Reserve enquanto prepara a calda.
Da Calda
- Em uma tigela, coloque as 2 barras de chocolate amargo 70% picadas e junte o vidrinho de leite de coco. Misture e leve ao micro-ondas para derreter, pausando a cada 30 segundos para não queimar. Alternativamente, derreta em banho-maria.
- Retire do micro-ondas, misture e a calda estará pronta para ser utilizada.
Despeje a calda sobre o bolo, sirva e aprecie seu incrível bolo de chocolate sem trigo!