Bolo de Chocolate Fofinho Sem Trigo e Sem Lactose

Bolo de Chocolate Sem Trigo e Sem Lactose

Com esta receita simples e deliciosa, você aprenderá a fazer um bolo de chocolate sem trigo e sem lactose que é incrivelmente fofinho. O preparo é fácil, feito no liquidificador, e o bolo recebe uma calda que o torna ainda mais saboroso.

Ingredientes

Para a Massa do Bolo

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho ou polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
  • 6 ovos inteiros (300 g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de arroz (270 g)
  • ¾ xícara (chá) de chocolate 70% (75 g)
  • uma pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 300 ml de água

Para a Calda

  • 1 vidrinho de leite de coco de boa qualidade (200 ml)
  • 2 barras de chocolate amargo 70% picadas (160 g)

Modo de Preparo

Da Massa do Bolo

  1. No liquidificador, adicione os 6 ovos inteiros, 300 ml de água, ½ xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de açúcar e ¾ xícara (chá) de chocolate 70%. Bata por cerca de 2 minutos até homogenizar.
  2. Acrescente 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de arroz, 3 colheres (sopa) de amido de milho ou polvilho doce, 1 colher (chá) de essência de baunilha e uma pitada de sal. Bata por mais 2 minutos.
  3. Adicione 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio, batendo apenas para incorporar. A massa ficará líquida.
  4. Despeje a mistura em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 9 cm de altura) bem untada com óleo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 a 45 minutos, ou até que uma faquinha saia limpa.
  5. Retire do forno, passe uma faquinha sem serra em volta da forma e desenforme. Reserve enquanto prepara a calda.

Da Calda

  1. Em uma tigela, coloque as 2 barras de chocolate amargo 70% picadas e junte o vidrinho de leite de coco. Misture e leve ao micro-ondas para derreter, pausando a cada 30 segundos para não queimar. Alternativamente, derreta em banho-maria.
  2. Retire do micro-ondas, misture e a calda estará pronta para ser utilizada.

Despeje a calda sobre o bolo, sirva e aprecie seu incrível bolo de chocolate sem trigo!