Brigadeirão de Chocolate Branco
Imagina uma sobremesa com um sabor aveludado, um visual lindíssimo que só de olhar dá água na boca, e além de tudo com um toque de sofisticação irresistível? Essa receita de brigadeirão de chocolate branco é tudo isso!
Ingredientes
- 200 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 100 gramas de chocolate branco derretido
- 3 gemas
- 2 ovos
- Geleia de morangos ou frutas vermelhas para cobertura
Modo de Preparo
- Numa tigela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, o chocolate branco derretido, as gemas e os ovos.
- Bata rapidamente com um mixer apenas para homogeneizar os ingredientes. Caso não tenha mixer, bata no liquidificador na função “pulsar”.
- É importante não bater muito em ambos os casos para não formar espuma.
- Despeje essa mistura numa forma (18 cm de diâmetro) de furo central, untada com desmoldante ou manteiga derretida.
- Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria, no forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 60-75 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e leve para gelar por 8 horas.
- Retire da geladeira, desenforme numa travessa e cubra com geleia de morangos ou frutas vermelhas de sua preferência.
- Sirva em seguida esse magnífico brigadeirão de chocolate branco!