Empadinha Cremosa
Uma empadinha cremosa feita de forma fácil e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião.
Como Fazer Empadinha Cremosa
Preparar a empadinha cremosa é simples. Primeiro, prepare a massa e reserve. Em seguida, faça o recheio de frango cozido e desfiado. Por fim, monte as empadinhas nos forminhas de alumínio, leve ao forno e saboreie essa delícia.
Ingredientes da Receita de Empadinha Cremosa
Para a Massa Quebrada
- 2 colheres (sopa) de banha de porco
- 120ml de água
- 1 ovo
- 500g de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
Para o Recheio
- 1 dente de alho picado
- Sal, pimenta do reino, pimentão picado, azeitonas e milho (a gosto)
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 500g de peito de frango
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Da Massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal e misture bem.
- Adicione o ovo e a banha de porco, misturando com uma espátula.
- Misture com as mãos até obter uma massa homogênea, embrulhe em plástico filme e deixe descansar.
Do Recheio
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e o alho picados, refogando até dourar.
- Acrescente o pimentão picado, o frango cozido e desfiado, o milho escorrido e o molho de tomate, misturando bem.
- Adicione o sal e misture novamente.
- Junte a água, o creme de leite e a farinha de trigo misturada com água, misturando bem até ficar cremoso.
- Reserve e deixe esfriar.
Montagem
- Coloque a massa em forminhas de empadinha, modelando o fundo e as laterais.
- Com uma colher, adicione o recheio e coloque uma azeitona no meio.
- Faça a tampa com mais massa, pressionando nas laterais para retirar o excesso.
- Pincele ovo batido por cima das empadinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar.
- Retire do forno e sirva.