Empadinha Cremosa com Massa Leve que Você Vai Amar

Empadinha Cremosa

Uma empadinha cremosa feita de forma fácil e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião.

Como Fazer Empadinha Cremosa

Preparar a empadinha cremosa é simples. Primeiro, prepare a massa e reserve. Em seguida, faça o recheio de frango cozido e desfiado. Por fim, monte as empadinhas nos forminhas de alumínio, leve ao forno e saboreie essa delícia.

Ingredientes da Receita de Empadinha Cremosa

Para a Massa Quebrada

  • 2 colheres (sopa) de banha de porco
  • 120ml de água
  • 1 ovo
  • 500g de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal

Para o Recheio

  • 1 dente de alho picado
  • Sal, pimenta do reino, pimentão picado, azeitonas e milho (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 500g de peito de frango
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Da Massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal e misture bem.
  2. Adicione o ovo e a banha de porco, misturando com uma espátula.
  3. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea, embrulhe em plástico filme e deixe descansar.

Do Recheio

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e o alho picados, refogando até dourar.
  2. Acrescente o pimentão picado, o frango cozido e desfiado, o milho escorrido e o molho de tomate, misturando bem.
  3. Adicione o sal e misture novamente.
  4. Junte a água, o creme de leite e a farinha de trigo misturada com água, misturando bem até ficar cremoso.
  5. Reserve e deixe esfriar.

Montagem

  1. Coloque a massa em forminhas de empadinha, modelando o fundo e as laterais.
  2. Com uma colher, adicione o recheio e coloque uma azeitona no meio.
  3. Faça a tampa com mais massa, pressionando nas laterais para retirar o excesso.
  4. Pincele ovo batido por cima das empadinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar.
  5. Retire do forno e sirva.