Nhoque de Maionese Leve e Delicioso Para Surpreender

Nhoque de Maionese

Se você ainda não conhece o delicioso nhoque de maionese, não sabe o que está perdendo! Com esta receita, você vai aprender a prepará-lo com facilidade, e o resultado é uma massa super leve e deliciosa, que derrete na boca, combinando com um apetitoso molho de carne moída!

Como Fazer Nhoque de Maionese

Para a receita de nhoque de maionese, com um preparo simples e todas as dicas para um ótimo resultado, você vai iniciar fazendo a massa. Para isso, coloque uma panela no fogo com o leite integral, a maionese e o caldo de galinha esfarelado, misturando com o auxílio de um fouet até ferver. Quando levantar fervura, acrescente a farinha de trigo sem fermento de uma só vez e também o cheiro-verde picado, mexendo fortemente com uma colher de pau, para a farinha ficar bem cozida. Apague o fogo e aguarde a massa esfriar. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes

Para o Nhoque

  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 500ml de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 tablete de caldo de galinha esfarelado
  • Água o quanto baste (para o cozimento do nhoque)
  • Queijo parmesão ralado a gosto (para servir)

Para o Molho de Carne Moída

  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 300 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • Uma pitada de tempero vinagrete desidratado
  • 1 cebola picada
  • Um fio de azeite de oliva

Modo de Preparo

Do Nhoque / Finalização

  1. Leve uma panela ao fogo com 500ml de leite integral, 4 colheres (sopa) de maionese e 1 tablete de caldo de galinha esfarelado, mexendo com um fouet até levantar fervura.
  2. Assim que começar a ferver, adicione de uma só vez 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e cheiro-verde picado a gosto, misturando vigorosamente com uma colher de pau, para a farinha cozinhar, obtendo uma massinha homogênea.
  3. Desligue o fogo e deixe a massa esfriar enquanto você prepara o molho de carne moída.
  4. Com a massa já fria e o molho pronto, coloque uma panela grande no fogo com água para ferver, leve a massa para uma bancada levemente enfarinhada, pegue um pedaço da massa e modele um rolinho, cortando com uma faca ou espátula, para obter os nhoques. Repita o processo para fazer todos os nhoques.
  5. Com a água fervendo, adicione uma porção de nhoques com uma escumadeira e aguarde. Quando os nhoques subirem à tona, retire com a escumadeira, escorra e passe para uma travessa refratária, regando com um fiozinho de azeite para não grudarem.
  6. Faça isso até cozinhar todos os nhoques, dispondo-os na travessa.
  7. Para servir, coloque uma porção de nhoque no prato, adicione molho de carne moída, polvilhe com parmesão ralado e saboreie seu delicioso nhoque de maionese!

Do Molho de Carne Moída

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite de oliva, adicione 1 cebola picada e 3 dentes de alho picadinhos, dourando ligeiramente.
  2. acrescente 300 g de carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando de vez em quando e refogando até ela ficar marronzinha e soltinha.
  3. Feito isso, adicione 1 sachê de molho pronto de tomate e uma pitada de tempero vinagrete desidratado, misturando e refogando até dar uma apurada nesse molho. Desligue o fogo e reserve.