Panqueca de Tapioca Recheada com Frango Leve e Saborosa

Panqueca de Tapioca Recheada com Frango

A panqueca de tapioca recheada com frango é a escolha ideal para quem procura praticidade sem abrir mão do sabor. A receita é rápida e fácil, perfeita para um almoço ou jantar em família.

Informações sobre a Receita

  • Tempo de Preparo: 50 minutos
  • Rendimento: 4 porções
  • Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 16 colheres (sopa) de tapioca (goma hidratada)
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 150g de cream cheese
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Para a massa, bata no liquidificador os ovos, a tapioca, a água e o sal até ficar homogêneo.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, coloque o equivalente a 1 concha pequena de massa e gire para cobrir todo o fundo.
  3. Deixe dourar levemente. Vire a massa e doure do outro lado.
  4. Repita o processo com o restante da massa e deixe esfriar.
  5. Para o recheio, em uma tigela, misture todos os ingredientes.
  6. Divida o recheio entre as massas e dobre ao meio formando uma meia-lua.
  7. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
  8. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto.
  9. Adicione o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
  10. Incorpore o cream cheese e a mostarda, tempere com sal e noz-moscada.
  11. Arrume as panquecas em um prato, regue com o molho e sirva em seguida.