Espaguete à Carbonara
Que tal saborear um clássico da culinária italiana em um almoço de domingo com a família? Confira o passo a passo dessa versão de espaguete à carbonara que vai te surpreender!
Ingredientes
- 3 gemas
- 1 ovo
- 40 gramas de bacon
- 30 gramas de queijo parmesão ralado
- 150 gramas de macarrão espaguete
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Água fervente o quanto baste
Modo de Preparo
- Numa panela com água fervente e sal, cozinhe o espaguete até ficar al dente.
- Retire do fogo, reserve 2 conchas da água do cozimento, escorra o restante e coloque o espaguete numa travessa.
- Em uma frigideira, frite o bacon cortado em tirinhas até dourar.
- Numa tigela, misture o queijo parmesão ralado, o ovo, as gemas e a pimenta do reino até homogeneizar.
- Adicione o espaguete cozido e a água do cozimento à mistura, mexendo bem para envolver tudo.
- Coloque metade da mistura de ovos com parmesão no espaguete e mexa delicadamente para incorporar e ficar cremoso.
- Disponha o espaguete em um prato e finalize com o restante da mistura de ovos.
- Agora é só saborear cada garfada gostosa desse espaguete à carbonara!