Empadinha Cremosa
Uma empadinha cremosa feita de forma fácil e deliciosa que todos vão pedir bis. Confira o passo a passo dessa receita!
Como Fazer Empadinha Cremosa
Preparar a empadinha cremosa é simples. Primeiro, você vai preparar a massa e deixá-la reservada. Em seguida, faça o recheio de frango cozido e desfiado. Por fim, monte as empadinhas e leve para assar.
Ingredientes da Receita de Empadinha Cremosa
Para a Massa Quebrada
- 2 colheres (sopa) de banha de porco
- 120ml de água
- 1 ovo
- 500g de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
Para o Recheio
- 1 dente de alho picado
- Sal, pimenta do reino, pimentão picado, azeitonas e milho (a gosto)
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 500g de peito de frango
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Da Massa
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal e misture bem.
- Adicione o ovo e a banha de porco, misturando com uma espátula.
- Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Embrulhe em plástico filme e deixe descansar.
Do Recheio
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e o alho picados e refogue bem.
- Acrescente o pimentão picado, o frango cozido e desfiado, o milho escorrido e o molho de tomate. Misture tudo muito bem.
- Adicione o sal e misture novamente.
- Junte a água, o creme de leite e a farinha de trigo, misturando bem a cada adição até ficar cremoso. Reserve e deixe esfriar.
Montagem
- Coloque a massa em forminhas de empadinha, modelando o fundo e as laterais com os dedos.
- Adicione o recheio, colocando uma azeitona no meio.
- Faça a tampa da empadinha com mais um pouco de massa, pressionando nas laterais para retirar o excesso.
- Pincele ovo batido por cima das empadinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar.
- Retire do forno e sirva!