Empadinha Cremosa com Massa Leve que Você Vai Amar Fazer

Empadinha Cremosa

Uma empadinha cremosa feita de forma fácil e deliciosa que todos vão pedir bis. Confira o passo a passo dessa receita!

Como Fazer Empadinha Cremosa

Preparar a empadinha cremosa é simples. Primeiro, você vai preparar a massa e deixá-la reservada. Em seguida, faça o recheio de frango cozido e desfiado. Por fim, monte as empadinhas e leve para assar.

Ingredientes da Receita de Empadinha Cremosa

Para a Massa Quebrada

  • 2 colheres (sopa) de banha de porco
  • 120ml de água
  • 1 ovo
  • 500g de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal

Para o Recheio

  • 1 dente de alho picado
  • Sal, pimenta do reino, pimentão picado, azeitonas e milho (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 500g de peito de frango
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Da Massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal e misture bem.
  2. Adicione o ovo e a banha de porco, misturando com uma espátula.
  3. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Embrulhe em plástico filme e deixe descansar.

Do Recheio

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e o alho picados e refogue bem.
  2. Acrescente o pimentão picado, o frango cozido e desfiado, o milho escorrido e o molho de tomate. Misture tudo muito bem.
  3. Adicione o sal e misture novamente.
  4. Junte a água, o creme de leite e a farinha de trigo, misturando bem a cada adição até ficar cremoso. Reserve e deixe esfriar.

Montagem

  1. Coloque a massa em forminhas de empadinha, modelando o fundo e as laterais com os dedos.
  2. Adicione o recheio, colocando uma azeitona no meio.
  3. Faça a tampa da empadinha com mais um pouco de massa, pressionando nas laterais para retirar o excesso.
  4. Pincele ovo batido por cima das empadinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar.
  5. Retire do forno e sirva!