Espaguete à Carbonara Simples que Impressiona no Sabor

Espaguete à Carbonara

Que tal saborear um clássico da culinária italiana em um almoço de domingo com a família? Confira o passo a passo dessa versão de espaguete à carbonara que vai te surpreender!

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 1 ovo
  • 40 gramas de bacon
  • 30 gramas de queijo parmesão ralado
  • 150 gramas de macarrão espaguete
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Água fervente o quanto baste

Modo de Preparo

  1. Numa panela com água fervente e sal, cozinhe o espaguete até ficar al dente.
  2. Retire do fogo, reserve 2 conchas da água do cozimento, escorra o restante e coloque o espaguete numa travessa.
  3. Em uma frigideira, frite o bacon cortado em tirinhas até dourar.
  4. Numa tigela, misture o queijo parmesão ralado, o ovo, as gemas e a pimenta do reino até homogeneizar.
  5. Adicione o espaguete cozido e a água do cozimento à mistura, mexendo bem para envolver tudo.
  6. Coloque metade da mistura de ovos com parmesão no espaguete e mexa delicadamente para incorporar e ficar cremoso.
  7. Disponha o espaguete em um prato e finalize com o restante da mistura de ovos.
  8. Agora é só saborear cada garfada gostosa desse espaguete à carbonara!