Receitas Vegetarianas Práticas Para Jantar Rápido e Delicioso

6 receitas vegetarianas práticas para o jantar

Salada de quinoa com ervilha e hortelã

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de quinoa
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de folhas de hortelã picadas
  • 395 g de ervilha fresca cozida e escorrida
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Suco de 1 limão
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo:

Lave a quinoa em água corrente, escorra e coloque em uma panela. Cubra com água, adicione sal e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após ferver. Desligue o fogo, deixe esfriar, escorra a água e transfira a quinoa para um recipiente, tampe e deixe descansar por 20 minutos. Adicione as folhas de hortelã, a ervilha, o vinagre, o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem. Leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida.

Berinjela recheada com tofu

Ingredientes:

  • 3 berinjelas
  • 200 g de tofu amassado
  • 3 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
  • Água

Modo de preparo:

Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e coloque em um recipiente com água, sal e vinagre por 10 minutos. Descarte a água, transfira as berinjelas para uma panela, cubra com água e cozinhe por 10 minutos após ferver. Descarte a água, deixe esfriar e retire a polpa. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, adicione a polpa das berinjelas e o tofu, refogando por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino, recheie as berinjelas com a mistura e polvilhe orégano. Leve ao forno preaquecido até dourar e sirva.

Bolinho de arroz com legumes

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1/2 xícara de chá de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de chá de abobrinha ralada
  • 1/4 de xícara de chá de milho-verde
  • 1/4 de xícara de chá de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 5 colheres de sopa de água
  • 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo:

Misture a farinha de linhaça com a água e deixe descansar por 10 minutos. Em uma tigela, amasse o arroz cozido, adicione a cenoura, abobrinha, milho, cebola e cheiro-verde, misturando bem. Acrescente o gel de linhaça e misture. Junte a farinha de aveia e o azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino. Modele os bolinhos e coloque em uma assadeira untada. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 25 a 30 minutos, virando na metade do tempo. Sirva em seguida.

Couve-flor assada com açafrão

Ingredientes:

  • 400 g de floretes de couve-flor
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/4 de colher de chá de açafrão
  • 1/2 colher de chá de páprica doce
  • Sal e azeite a gosto
  • Água

Modo de preparo:

Cozinhe os floretes de couve-flor em água com sal por 5 minutos após ferver. Em um recipiente, misture o alho, suco de limão, sal, páprica, açafrão e azeite. Descarte a água da couve-flor, passe os floretes na mistura e coloque em uma assadeira untada. Asse em forno preaquecido a 240 °C até dourar. Sirva em seguida.

Rosti de mandioca com alho-poró

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de mandioca ralada
  • 1 cenoura descascada e ralada
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 talo de alho-poró cortado em fatias
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • Azeite, sal, pimenta-do-reino branca moída e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture a mandioca, cenoura, cebola, alho-poró, alho, sal e pimenta-do-reino. Aqueça o azeite em uma frigideira, espalhe a mistura na panela e tampe, cozinhando em fogo baixo até dourar. Vire com cuidado e doure o outro lado. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Torta de legumes

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
  • 2 xícaras de chá de leite de aveia
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1 xícara de chá de brócolis cozido e picado
  • 1/2 xícara de chá de palmito picado
  • 1/2 xícara de chá de pimentão vermelho picado
  • 1/4 de xícara de chá de cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 colheres de sopa de azeitona picada
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite de aveia, azeite, vinagre e sal. Adicione as farinhas, batendo até obter uma massa lisa. Acrescente o fermento e misture rapidamente. Em uma tigela, misture o brócolis, palmito, pimentão, cebola, tomate, azeitona e cheiro-verde, temperando com sal e pimenta. Unte uma forma média, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos até dourar. Sirva em seguida.