Sobremesa Gelada de Abacaxi com Coco que Impressiona

Sobremesa de Abacaxi com Coco

Já imaginou encerrar um almoço de domingo com a família, com uma refrescante sobremesa de abacaxi com coco? Essa receita é a escolha certa. Confira o passo a passo dessa versão e faça algo surreal!

Ingredientes da Receita de Sobremesa de Abacaxi com Coco

Para o Abacaxi em Calda

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 abacaxi picado

Para o Creme Branco

  • 500 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Para o Caramelo de Coco

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 gramas de coco ralado em flocos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Do Abacaxi em Calda

  1. Numa panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar, leve em fogo médio, misture bem, deixe ferver e reduzir o líquido que vai se formar até o abacaxi ficar transparente.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.

Do Creme Branco

  1. Coloque numa panela o leite condensado e a maisena, misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione o leite e o creme de leite, mexa para agregar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente. Deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
  3. Deixe esfriar.

Do Caramelo de Coco

  1. Numa panela, coloque o açúcar e leve em fogo médio, deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a manteiga e o creme de leite, misture bem para dissolver. Coloque o coco em flocos e mexa bem, deixe no fogo por 1 minuto para encorpar, retire e deixe esfriar.

Montagem

  1. Num refratário quadrado, coloque metade do creme e disponha 2/3 do abacaxi em calda por cima. Cubra com o restante do creme.
  2. Finalize colocando o caramelo de coco em toda a borda, adicione o restante do abacaxi em calda no centro e polvilhe coco em flocos.
  3. Leve para gelar por 3 horas e sirva essa linda sobremesa de abacaxi com coco.