Torta Trufada de Limão Sem Gelatina Deliciosa e Fácil

Torta Trufada de Limão Sem Gelatina

Ninguém vai resistir a esta saborosa torta trufada de limão! Com uma massa crocante e um recheio trufado cremoso e refrescante, ela é fácil e rápida de preparar. Faça hoje mesmo e prepare-se para os elogios!

Ingredientes

Para a Massa

  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (de sopa) cheias de margarina sem sal
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (260 g)
  • 1 ovo grande inteiro

Para o Recheio

  • 410 g de chocolate branco picado (usar chocolate nobre)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 50 ml de suco de limão coado (suco de 2 limões Taiti)
  • Chantilly e raspas de limão sem a parte branca a gosto (para decorar)

Modo de Preparo

Da Massa

  1. Em uma tigela, coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 ovo, 3 colheres (de sopa) de açúcar, 3 colheres (de sopa) de margarina e 1 pitada de sal.
  2. Mexa com uma colher e depois amasse com as pontas dos dedos até a massa ficar lisa e homogênea.
  3. Transfira a massa para uma forma redonda de aro removível (18 cm de diâmetro x 6 cm de altura) e forre o fundo e as laterais.
  4. Retire as rebarbas que ultrapassam a forma e fure toda a massa com um garfo.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos.
  6. Retire e deixe esfriar.

Do Recheio

  1. Em uma tigela, adicione 410 g de chocolate branco picado e 1 caixinha de creme de leite. Misture.
  2. Leve ao micro-ondas, pausando a cada 30 segundos para não queimar.
  3. Retire e misture bem, acrescentando 50 ml de suco de limão coado e mexendo para incorporar.

Finalização

  1. Despeje o recheio na base da torta, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por pelo menos 4 a 5 horas ou de um dia para o outro.
  2. Decore com chantilly e raspas de limão a gosto.
  3. Retire a forma, solta o aro e transfira a torta para um prato de servir.
  4. Sirva e deguste sua fantástica torta trufada de limão!