Torta Trufada de Limão Sem Gelatina
Ninguém vai resistir a esta saborosa torta trufada de limão! Com uma massa crocante e um recheio trufado cremoso e refrescante, ela é fácil e rápida de preparar. Faça hoje mesmo e prepare-se para os elogios!
Ingredientes
Para a Massa
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (de sopa) cheias de margarina sem sal
- 3 colheres (de sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (260 g)
- 1 ovo grande inteiro
Para o Recheio
- 410 g de chocolate branco picado (usar chocolate nobre)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 50 ml de suco de limão coado (suco de 2 limões Taiti)
- Chantilly e raspas de limão sem a parte branca a gosto (para decorar)
Modo de Preparo
Da Massa
- Em uma tigela, coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 ovo, 3 colheres (de sopa) de açúcar, 3 colheres (de sopa) de margarina e 1 pitada de sal.
- Mexa com uma colher e depois amasse com as pontas dos dedos até a massa ficar lisa e homogênea.
- Transfira a massa para uma forma redonda de aro removível (18 cm de diâmetro x 6 cm de altura) e forre o fundo e as laterais.
- Retire as rebarbas que ultrapassam a forma e fure toda a massa com um garfo.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
Do Recheio
- Em uma tigela, adicione 410 g de chocolate branco picado e 1 caixinha de creme de leite. Misture.
- Leve ao micro-ondas, pausando a cada 30 segundos para não queimar.
- Retire e misture bem, acrescentando 50 ml de suco de limão coado e mexendo para incorporar.
Finalização
- Despeje o recheio na base da torta, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por pelo menos 4 a 5 horas ou de um dia para o outro.
- Decore com chantilly e raspas de limão a gosto.
- Retire a forma, solta o aro e transfira a torta para um prato de servir.
- Sirva e deguste sua fantástica torta trufada de limão!