Sobremesa de Abacaxi com Coco
Já imaginou encerrar um almoço de domingo com a família, com uma refrescante sobremesa de abacaxi com coco? Essa receita é a escolha certa. Confira o passo a passo dessa versão e faça algo surreal!
Ingredientes da Receita de Sobremesa de Abacaxi com Coco
Para o Abacaxi em Calda
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 abacaxi picado
Para o Creme Branco
- 500 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
Para o Caramelo de Coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 50 gramas de coco ralado em flocos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Do Abacaxi em Calda
- Numa panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar, leve em fogo médio, misture bem, deixe ferver e reduzir o líquido que vai se formar até o abacaxi ficar transparente.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Do Creme Branco
- Coloque numa panela o leite condensado e a maisena, misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite e o creme de leite, mexa para agregar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente. Deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
- Deixe esfriar.
Do Caramelo de Coco
- Numa panela, coloque o açúcar e leve em fogo médio, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a manteiga e o creme de leite, misture bem para dissolver. Coloque o coco em flocos e mexa bem, deixe no fogo por 1 minuto para encorpar, retire e deixe esfriar.
Montagem
- Num refratário quadrado, coloque metade do creme e disponha 2/3 do abacaxi em calda por cima. Cubra com o restante do creme.
- Finalize colocando o caramelo de coco em toda a borda, adicione o restante do abacaxi em calda no centro e polvilhe coco em flocos.
- Leve para gelar por 3 horas e sirva essa linda sobremesa de abacaxi com coco.