Pão de Forma Econômico e Fofinho Que Rende Muito

Pão de Forma Econômico e Fofinho

Que tal alegrar o café ou lanche da família, preparando este sensacional pão de forma econômico? Ele tem um preparo fácil, você não precisa ficar sovando a massa e o resultado é um pão macio, super fofinho e muito saboroso!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 450 g de farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela espaçosa, adicione o ovo, o óleo, o açúcar refinado e o sal, misturando tudo com uma colher.
  2. Junte o fermento biológico seco, misture novamente e em seguida inclua o leite integral, misturando tudo.
  3. Acrescente gradualmente a farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição, a princípio com a colher.
  4. Quando a massa pesar, passe-a para uma bancada limpa e seca, amassando com as mãos e incorporando devagar o restante da farinha, obtendo uma massa lisa e homogênea, que não precisa ser sovada.
  5. Forme uma bola com a massa, coloque-a de volta na tigela, cubra com plástico-filme e depois com um pano de prato, e aguarde descansar por cerca de 30 a 40 minutos, até a massa dobrar de volume.
  6. Com a massa crescida, volte-a para a bancada levemente enfarinhada, divida ao meio e abra uma das partes com as mãos, enrole e disponha numa forma espaçosa já untada. Repita o processo com a outra metade da massa.
  7. Cubra com plástico-filme e aguarde dobrar de volume novamente.
  8. Quando os pães dobrarem de volume, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 a 30 minutos.
  9. Retire e pincele os pães ainda quentes com manteiga ou margarina.
  10. Agora você já pode servir e apreciar seu maravilhoso pão de forma econômico!