Pão Caseiro Recheado
Nada mais aconchegante do que o cheirinho de pão caseiro recheado assando no forno. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa.
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 100 gramas de presunto picado
- 30 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 ovo
- Alho e cebola desidratados a gosto
- Catupiry a gosto
- Sal e orégano a gosto
- Calabresa fatiada a gosto
Modo de Preparo
- Coloque numa vasilha o ovo, o açúcar e o óleo, misture bem e adicione o fermento biológico seco, mexendo para homogeneizar.
- Acrescente o leite, o sal, o orégano e metade da farinha de trigo, misturando bem.
- Adicione o alho e a cebola desidratados, o parmesão ralado e mexa para agregar. Coloque o restante da farinha e misture bem para incorporar.
- O ponto correto é uma massa pesada e pegajosa.
- Acrescente o presunto picado, mexa bem e despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Cubra a forma com plástico filme e deixe crescer em lugar aquecido por 60 minutos.
- Após esse tempo, disponha o catupiry desenhando quadrados, coloque a calabresa fatiada dentro deles, o presunto picado e polvilhe parmesão ralado.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e sirva esse suculento pão caseiro recheado.