Pão Caseiro Recheado que Você Só Precisa Mexer um Pouco

Pão Caseiro Recheado

Nada mais aconchegante do que o cheirinho de pão caseiro recheado assando no forno. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa.

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 100 gramas de presunto picado
  • 30 gramas de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • Alho e cebola desidratados a gosto
  • Catupiry a gosto
  • Sal e orégano a gosto
  • Calabresa fatiada a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque numa vasilha o ovo, o açúcar e o óleo, misture bem e adicione o fermento biológico seco, mexendo para homogeneizar.
  2. Acrescente o leite, o sal, o orégano e metade da farinha de trigo, misturando bem.
  3. Adicione o alho e a cebola desidratados, o parmesão ralado e mexa para agregar. Coloque o restante da farinha e misture bem para incorporar.
  4. O ponto correto é uma massa pesada e pegajosa.
  5. Acrescente o presunto picado, mexa bem e despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
  6. Cubra a forma com plástico filme e deixe crescer em lugar aquecido por 60 minutos.
  7. Após esse tempo, disponha o catupiry desenhando quadrados, coloque a calabresa fatiada dentro deles, o presunto picado e polvilhe parmesão ralado.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  9. Retire do forno e sirva esse suculento pão caseiro recheado.