Bolo de Cenoura Fofinho de Liquidificador Fácil e Delicioso

Receita de Bolo de Cenoura Fofinho de Liquidificador

Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate

O bolo de cenoura é uma sobremesa clássica e, com calda de chocolate, se torna ainda mais irresistível. Confira a receita passo a passo para preparar essa delícia perfeita para o café da tarde.

Ingredientes

Massa:

  • 3 cenouras
  • 4 ovos
  • 360 ml de óleo de milho
  • 360 g de açúcar refinado
  • 390 g de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal

Calda:

  • 100 g de chocolate em pó
  • 240 g de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) ou 120 ml de água

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma retangular de 30 cm com manteiga e farinha.

  2. Peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento em uma tigela grande e misture.

  3. Descasque e corte as cenouras em rodelas, coloque no liquidificador e adicione o óleo, os ovos e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.

  4. Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa bem com um fouet até que a massa fique homogênea e lisa, evitando grumos de farinha.

  5. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno para assar por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno e deixe na própria assadeira.

  6. Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo constantemente. Quando começar a borbulhar, cozinhe por mais 7-10 minutos, sempre mexendo, até começar a soltar do fundo da panela.

  7. Desligue o fogo e despeje a calda sobre o bolo ainda quente. Espalhe com uma espátula e deixe esfriar até a calda endurecer completamente.

  8. Depois que a calda esfriar e endurecer, corte o bolo em quadradinhos ainda dentro da forma.