Pão Caseiro de Batata Fofinho e Econômico para o Café

Pão Caseiro de Batata

Esse pão caseiro de batata é uma delícia que perfuma a casa enquanto assa. A batata deixa a massa macia, leve e úmida, ideal para comer puro ou combinar com geleias, manteiga ou queijos. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde!

Como Fazer Pão Caseiro de Batata

Para preparar esse pão caseiro de batata, cozinhe as batatas até amolecer, amasse bem e misture com fermento, ovos, açúcar, margarina, sal e água morna. Acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa lisa que desgrude das mãos. Deixe descansar até dobrar de volume, modele os pães e leve ao forno preaquecido até dourar.

Ingredientes

  • 1 copo americano de água morna
  • 3 batatas médias cozidas
  • 3 tabletes de fermento biológico para pão
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 2 colheres de sopa rasa de margarina
  • 2 ovos inteiros

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias; depois escorra e amasse.
  2. Despeje a água morna em uma tigela grande, dissolva o fermento com o açúcar e espere formar espuma.
  3. Acrescente as batatas amassadas, os ovos batidos, a margarina e o sal; misture bem.
  4. Incorpore a farinha aos poucos, sovando até que a massa fique lisa, macia e não grude nas mãos.
  5. Cubra a massa com um pano limpo e deixe-a descansar até dobrar de volume.
  6. Modele os pães nos formatos desejados, coloque em uma assadeira untada e deixe crescer novamente por alguns minutos.
  7. Leve ao forno preaquecido até que fiquem dourados por fora.
  8. Retire, deixe amornar um pouco, e pronto, seu pão caseiro de batata está pronto para saborear!