Costela de Panela de Pressão Sem Água
Ninguém vai resistir a essa costela de panela de pressão super molinha e com um molhinho caramelizado que é irresistível.
Como Fazer Costela de Panela de Pressão
Preparar a costela de panela de pressão é simples. Primeiro, vamos temperar a costela em cubos e deixar marinar. Em seguida, na panela de pressão, colocamos o azeite, as cebolas em rodelas, o sal, a pimenta-do-reino, cobrimos com os cubos de costela, tamparamos a panela, ligamos o fogo alto e, assim que pegar pressão, deixamos no fogo baixo por mais 40 minutos. Após esse tempo, desligamos o fogo, esperamos sair a pressão, misturamos com uma espátula e então servimos essa magnífica costela de panela de pressão.
Ingredientes da Receita de Costela de Panela de Pressão
- 5 dentes de alho ou 1 colher (sopa) de alho em pó
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 3 cebolas grandes em rodelas
- Sal e pimenta calabresa (a gosto)
- 1 e ½ kg de costela em cubos (com ou sem osso)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque a costela em cubos, o alho em pó, a pimenta-do-reino, o sal, o molho shoyu, a páprica defumada e a pimenta calabresa. Misture muito bem com as mãos para encorpar e, se puder, deixe marinar de um dia para o outro.
- Em uma panela de pressão, coloque o azeite, faça uma caminha de cebolas em rodelas, adicione um pouquinho de sal e pimenta-do-reino, cubra com os cubos de carne, tampe a panela, ligue o fogo alto e, assim que começar a pegar pressão, deixe no fogo baixo por 40 minutos.
- Desligue o fogo, espere sair a pressão e, com uma espátula, misture bem. Sirva a costela na panela de pressão com cheiro verde picadinho por cima.