Escondidinho de Calabresa Prático e Delicioso para Almoço

Escondidinho de Calabresa

Ninguém vai resistir a esse escondidinho de calabresa divino, com um sabor e cremosidade de deixar qualquer um apaixonado. Este prato é super prático e perfeito para o seu almoço de domingo.

Como Fazer Escondidinho de Calabresa

Preparar o escondidinho de calabresa é fácil. Primeiro, vamos preparar o purê, amassando as batatas e temperando-as até obter um purê delicioso. Em seguida, faremos o recheio com bacon e logo montaremos esse prato em uma travessa, fazendo camadas de purê, calabresa sem a pele, fatias de muçarela, mais purê, bacon frito e queijo parmesão ralado. Por fim, levaremos ao forno até gratinar na temperatura de 180 graus.

Esse magnífico escondidinho de calabresa é perfeito e, acompanhado de arroz e salada, fica ainda mais maravilhoso!

Ingredientes

Para o Purê

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal (a gosto)
  • 1 kg de batata

Para o Recheio

  • ½ cebola
  • 8 fatias de muçarela
  • Queijo parmesão ralado (a gosto)
  • 150g de bacon
  • 2 gomos de linguiça calabresa

Modo de Preparo

Do Purê

  1. Em uma vasilha, amasse as batatas sem casca e cozidas até obter um purê.
  2. Adicione a manteiga, o creme de leite e o requeijão cremoso e misture bem até homogeneizar.
  3. Acrescente o sal e misture mais um pouco. Reserve.

Do Recheio

  1. Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o bacon para fritar até dourar.
  2. Em uma travessa, coloque metade do purê de batata, faça uma camada com a linguiça calabresa sem pele, faça uma camada com muçarela em fatias, coloque o restante do purê, espalhe bacon frito e picadinho por cima e cubra com queijo parmesão ralado.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até gratinar.

Retire do forno e sirva essa gostosura de escondidinho de calabresa!