Escondidinho de Calabresa
Ninguém vai resistir a esse escondidinho de calabresa divino, com um sabor e cremosidade de deixar qualquer um apaixonado. Este prato é super prático e perfeito para o seu almoço de domingo.
Como Fazer Escondidinho de Calabresa
Preparar o escondidinho de calabresa é fácil. Primeiro, vamos preparar o purê, amassando as batatas e temperando-as até obter um purê delicioso. Em seguida, faremos o recheio com bacon e logo montaremos esse prato em uma travessa, fazendo camadas de purê, calabresa sem a pele, fatias de muçarela, mais purê, bacon frito e queijo parmesão ralado. Por fim, levaremos ao forno até gratinar na temperatura de 180 graus.
Esse magnífico escondidinho de calabresa é perfeito e, acompanhado de arroz e salada, fica ainda mais maravilhoso!
Ingredientes
Para o Purê
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal (a gosto)
- 1 kg de batata
Para o Recheio
- ½ cebola
- 8 fatias de muçarela
- Queijo parmesão ralado (a gosto)
- 150g de bacon
- 2 gomos de linguiça calabresa
Modo de Preparo
Do Purê
- Em uma vasilha, amasse as batatas sem casca e cozidas até obter um purê.
- Adicione a manteiga, o creme de leite e o requeijão cremoso e misture bem até homogeneizar.
- Acrescente o sal e misture mais um pouco. Reserve.
Do Recheio
- Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o bacon para fritar até dourar.
- Em uma travessa, coloque metade do purê de batata, faça uma camada com a linguiça calabresa sem pele, faça uma camada com muçarela em fatias, coloque o restante do purê, espalhe bacon frito e picadinho por cima e cubra com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até gratinar.
Retire do forno e sirva essa gostosura de escondidinho de calabresa!