Sorvete Caseiro no Potinho
Nada mais delicioso do que abrir o freezer da sua casa e encontrar uma sobremesa gelada cheia de sabor e textura irresistível. Essa receita de sorvete caseiro no potinho é perfeita para os dias quentes. Faça e se delicie!
Como Fazer Sorvete Caseiro no Potinho
Para a base do sorvete, utilizaremos: creme de leite, leite condensado, leite em pó, leite e liga neutra. Para a ganache, precisaremos de creme de leite e chocolate meio amargo. Para a montagem, usaremos copinhos descartáveis e palitos para picolé.
Primeiramente, prepare a ganache de chocolate e preencha os copos com 1 dedo dessa mistura, levando ao freezer por 10 minutos. Em seguida, retire os copos do freezer, preencha com a base do sorvete e leve novamente ao freezer até o dia seguinte. Para servir, retire do freezer e remova o copinho.
Ingredientes
Para a base
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 litro de leite
- 1 colher (sobremesa) de liga neutra
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 250 gramas de chocolate meio amargo
Para a montagem
- Palitos para picolé
- 15 copos descartáveis – capacidade 180 ml
Modo de Preparo
Da Ganache
- Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
- Preencha cada copo com 1 dedo dessa mistura. Disponha numa travessa e leve ao freezer por 10 minutos para firmar.
- Retire do freezer e reserve.
Da Base
- No liquidificador, coloque o leite, o leite em pó, a liga neutra, o leite condensado e o creme de leite. Bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Preencha os copos com essa mistura e insira um palito para picolé em cada copo. Leve ao freezer por um dia e mantenha lá até a hora de servir.
- Retire do freezer, remova o copo e delicie-se com o sorvete caseiro no potinho!