Sorvete Caseiro Cremoso no Potinho para Dias Quentes

Sorvete Caseiro no Potinho

Nada mais delicioso do que abrir o freezer da sua casa e encontrar uma sobremesa gelada cheia de sabor e textura irresistível. Essa receita de sorvete caseiro no potinho é perfeita para os dias quentes. Faça e se delicie!

Como Fazer Sorvete Caseiro no Potinho

Para a base do sorvete, utilizaremos: creme de leite, leite condensado, leite em pó, leite e liga neutra. Para a ganache, precisaremos de creme de leite e chocolate meio amargo. Para a montagem, usaremos copinhos descartáveis e palitos para picolé.

Primeiramente, prepare a ganache de chocolate e preencha os copos com 1 dedo dessa mistura, levando ao freezer por 10 minutos. Em seguida, retire os copos do freezer, preencha com a base do sorvete e leve novamente ao freezer até o dia seguinte. Para servir, retire do freezer e remova o copinho.

Ingredientes

Para a base

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sobremesa) de liga neutra

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250 gramas de chocolate meio amargo

Para a montagem

  • Palitos para picolé
  • 15 copos descartáveis – capacidade 180 ml

Modo de Preparo

Da Ganache

  1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
  2. Preencha cada copo com 1 dedo dessa mistura. Disponha numa travessa e leve ao freezer por 10 minutos para firmar.
  3. Retire do freezer e reserve.

Da Base

  1. No liquidificador, coloque o leite, o leite em pó, a liga neutra, o leite condensado e o creme de leite. Bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
  2. Preencha os copos com essa mistura e insira um palito para picolé em cada copo. Leve ao freezer por um dia e mantenha lá até a hora de servir.
  3. Retire do freezer, remova o copo e delicie-se com o sorvete caseiro no potinho!