Bolo de Laranja Fofinho e Aromático no Liquidificador

Bolo de Laranja no Liquidificador

O bolo de laranja é um clássico da confeitaria, ideal para o café da manhã ou chá da tarde. Confira o passo a passo desta receita.

Ingredientes

  • Para o bolo:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 50 ml de suco de laranja ou água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 laranjas (1 com a casca, 1 só a polpa)
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal + 1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar na forma

Modo de Preparo

  1. Descasque as 2 laranjas, remova toda a parte branca e as sementes, e reserve as cascas de apenas 1 laranja.
  2. No liquidificador, coloque as 2 polpas das laranjas, a casca de 1 laranja reservada, o suco de laranja ou a água, o óleo, o açúcar e os ovos. Bata bem por 3 minutos para triturar e homogeneizar.
  3. Adicione a farinha de trigo e bata por 30 segundos. Depois, coloque o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  4. Despeje essa mistura em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar cristal e canela. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  6. Sirva em seguida o maravilhoso bolo de laranja!