Bolo de Laranja no Liquidificador
O bolo de laranja é um clássico da confeitaria, ideal para o café da manhã ou chá da tarde. Confira o passo a passo desta receita.
Ingredientes
- Para o bolo:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 50 ml de suco de laranja ou água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 laranjas (1 com a casca, 1 só a polpa)
- 1 colher (sopa) de açúcar cristal + 1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar na forma
Modo de Preparo
- Descasque as 2 laranjas, remova toda a parte branca e as sementes, e reserve as cascas de apenas 1 laranja.
- No liquidificador, coloque as 2 polpas das laranjas, a casca de 1 laranja reservada, o suco de laranja ou a água, o óleo, o açúcar e os ovos. Bata bem por 3 minutos para triturar e homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo e bata por 30 segundos. Depois, coloque o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar cristal e canela. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva em seguida o maravilhoso bolo de laranja!