Carne de Panela com Purê de Macaxeira
Ninguém vai resistir a essa carne de panela divina, que fica ainda mais gostosa acompanhada com um purê de mandioca delicioso e mega cremoso. Confira o passo a passo dessa receita!
Como Fazer Carne de Panela
Preparar a carne de panela é simples. Primeiro, iremos temperar e cozinhar a carne na panela de pressão. Em seguida, vamos preparar o purê de mandioca e juntar à carne. Prepare-se para se surpreender com a gostosura desse prato!
Ingredientes
Para a Carne
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de páprica
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 500ml de água
- 100g de cogumelos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de vinho
- 800g de carne da sua preferência
Para o Purê de Mandioca
- 500ml de leite integral
- Sal (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de mandioca cozida sem talo
Modo de Preparo
Da Carne
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o azeite e deixe aquecer.
- Acrescente a cebola picadinha, o alho amassado e o sal, misture e deixe murchar e dourar.
- Adicione a páprica e misture um pouco.
- Junte o molho inglês, o tablete de caldo de carne, o extrato de tomate e a carne cortada em pedaços grandes. Misture bem.
- Coloque a pimenta do reino, o vinho tinto seco e misture novamente.
- Adicione a água, tampe a panela e, assim que começar a pegar pressão, deixe cozinhar por 15 minutos.
- Desligue, espere a pressão sair, abra a panela e reserve.
- Em uma panela, em fogo alto, coloque a manteiga e deixe derreter.
- Adicione a farinha de trigo, misture bem até obter uma massinha e coloque o caldo da carne da panela de pressão. Misture sem parar e deixe ferver um pouco.
- Junte os cogumelos em lascas e misture mais.
- Coloque a carne e o cheiro verde picado, misture novamente, desligue o fogo e reserve.
Do Purê de Mandioca
- No liquidificador, bata a mandioca cozida e fria, o leite e o sal por 2 minutos.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e deixe derreter.
- Despeje o purê de mandioca do liquidificador e misture bem até a manteiga envolver bem.
- Desligue o fogo e adicione as carnes por cima delicadamente e próximas uma da outra. Salpique o cheiro verde por cima.
Saboreie essa carne de panela sensacional com purê de mandioca que é de dar água na boca só de olhar!