Carne de Panela com Purê de Macaxeira Fácil e Saborosa

Carne de Panela com Purê de Macaxeira

Ninguém vai resistir a essa carne de panela divina, que fica ainda mais gostosa acompanhada com um purê de mandioca delicioso e mega cremoso. Confira o passo a passo dessa receita!

Como Fazer Carne de Panela

Preparar a carne de panela é simples. Primeiro, iremos temperar e cozinhar a carne na panela de pressão. Em seguida, vamos preparar o purê de mandioca e juntar à carne. Prepare-se para se surpreender com a gostosura desse prato!

Ingredientes

Para a Carne

  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 500ml de água
  • 100g de cogumelos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho
  • 800g de carne da sua preferência

Para o Purê de Mandioca

  • 500ml de leite integral
  • Sal (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de mandioca cozida sem talo

Modo de Preparo

Da Carne

  1. Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o azeite e deixe aquecer.
  2. Acrescente a cebola picadinha, o alho amassado e o sal, misture e deixe murchar e dourar.
  3. Adicione a páprica e misture um pouco.
  4. Junte o molho inglês, o tablete de caldo de carne, o extrato de tomate e a carne cortada em pedaços grandes. Misture bem.
  5. Coloque a pimenta do reino, o vinho tinto seco e misture novamente.
  6. Adicione a água, tampe a panela e, assim que começar a pegar pressão, deixe cozinhar por 15 minutos.
  7. Desligue, espere a pressão sair, abra a panela e reserve.
  8. Em uma panela, em fogo alto, coloque a manteiga e deixe derreter.
  9. Adicione a farinha de trigo, misture bem até obter uma massinha e coloque o caldo da carne da panela de pressão. Misture sem parar e deixe ferver um pouco.
  10. Junte os cogumelos em lascas e misture mais.
  11. Coloque a carne e o cheiro verde picado, misture novamente, desligue o fogo e reserve.

Do Purê de Mandioca

  1. No liquidificador, bata a mandioca cozida e fria, o leite e o sal por 2 minutos.
  2. Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e deixe derreter.
  3. Despeje o purê de mandioca do liquidificador e misture bem até a manteiga envolver bem.
  4. Desligue o fogo e adicione as carnes por cima delicadamente e próximas uma da outra. Salpique o cheiro verde por cima.

Saboreie essa carne de panela sensacional com purê de mandioca que é de dar água na boca só de olhar!