Pudim Gelado Fácil e Delicioso para Fazer em Casa

Pudim Gelado Fácil

Ingredientes da Cobertura

  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
  • Cerejas para decorar (opcional)

Ingredientes do Creme

  • 1 caixa de leite condensado (395 gramas)
  • 2 gemas (30 gramas)
  • 2 caixas de creme de leite (200 gramas cada)
  • 1 xícara de chá de leite (240 ml)
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

Em uma tábua, pique o chocolate finamente. Em uma tigela média, junte o chocolate e o creme de leite. Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos ou derreta em banho-maria, mexendo até formar uma calda lisa.

Em uma forma de bolo ou pudim com furo no meio (18 x 9 cm), coloque um pouco de óleo e unte-a completamente com um pedaço de papel-toalha. Despeje o chocolate derretido na forma untada e chacoalhe-a levemente para deixar a camada uniforme. Reserve no congelador por cerca de 2 horas ou até o chocolate ficar firme.

Enquanto isso, para fazer o creme, adicione o leite condensado e as gemas peneiradas em uma panela fora do fogo. Misture bem até os ingredientes se incorporarem. Depois, coloque o creme de leite, o leite e a baunilha, misturando constantemente com a panela no fogo médio.

Quando começar a ferver, observe o ponto do creme. Levante a espátula e despeje o creme por cima dele mesmo. Se formar leves desenhos, está no ponto. Desligue o fogo.

Coloque a panela em uma travessa com água fria e continue mexendo até o creme esfriar. Despeje o creme na forma com o chocolate derretido e chacoalhe para deixar a forma uniforme. Leve para o congelador por pelo menos 12 horas.

Para desenformar, passe uma faca nas laterais e no meio, tentando desgrudar o doce da forma. Se necessário, molhe um pano limpo em água quente e cubra a forma virada para baixo em cima do prato. Retire o pano e espere o pudim gelado desenformar. Alise a superfície e está pronto.

Sirva o pudim gelado imediatamente após retirá-lo do congelador. Se desejar, coloque cerejas para decorar. Bom apetite!

Dicas

  • Retire o pudim gelado do congelador somente no momento de servir.
  • Adicione cerejas picadas ao creme e na decoração, se preferir.
  • Para desenformar com mais facilidade, passe a forma de pudim por água quente antes de desenformar.