Pudim Gelado Fácil
Ingredientes da Cobertura
- 300 gramas de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
- Cerejas para decorar (opcional)
Ingredientes do Creme
- 1 caixa de leite condensado (395 gramas)
- 2 gemas (30 gramas)
- 2 caixas de creme de leite (200 gramas cada)
- 1 xícara de chá de leite (240 ml)
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
Em uma tábua, pique o chocolate finamente. Em uma tigela média, junte o chocolate e o creme de leite. Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos ou derreta em banho-maria, mexendo até formar uma calda lisa.
Em uma forma de bolo ou pudim com furo no meio (18 x 9 cm), coloque um pouco de óleo e unte-a completamente com um pedaço de papel-toalha. Despeje o chocolate derretido na forma untada e chacoalhe-a levemente para deixar a camada uniforme. Reserve no congelador por cerca de 2 horas ou até o chocolate ficar firme.
Enquanto isso, para fazer o creme, adicione o leite condensado e as gemas peneiradas em uma panela fora do fogo. Misture bem até os ingredientes se incorporarem. Depois, coloque o creme de leite, o leite e a baunilha, misturando constantemente com a panela no fogo médio.
Quando começar a ferver, observe o ponto do creme. Levante a espátula e despeje o creme por cima dele mesmo. Se formar leves desenhos, está no ponto. Desligue o fogo.
Coloque a panela em uma travessa com água fria e continue mexendo até o creme esfriar. Despeje o creme na forma com o chocolate derretido e chacoalhe para deixar a forma uniforme. Leve para o congelador por pelo menos 12 horas.
Para desenformar, passe uma faca nas laterais e no meio, tentando desgrudar o doce da forma. Se necessário, molhe um pano limpo em água quente e cubra a forma virada para baixo em cima do prato. Retire o pano e espere o pudim gelado desenformar. Alise a superfície e está pronto.
Sirva o pudim gelado imediatamente após retirá-lo do congelador. Se desejar, coloque cerejas para decorar. Bom apetite!
Dicas
- Retire o pudim gelado do congelador somente no momento de servir.
- Adicione cerejas picadas ao creme e na decoração, se preferir.
- Para desenformar com mais facilidade, passe a forma de pudim por água quente antes de desenformar.