Queijadinha Prática e Deliciosa que Todo Mundo Ama

Queijadinha Prática e Deliciosa

Essa receita simples e fácil de queijadinha é a opção ideal para quem quer saborear algo rápido, com um toque caseiro e que fique extremamente delicioso. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada.

Como Fazer Queijadinha

Para fazer queijadinha, vamos utilizar para a massa tradicional: gemas, leite condensado, coco ralado, açúcar e manteiga sem sal. Para a massa de coco queimado, iremos utilizar os mesmos ingredientes, exceto o coco ralado que é queimado. Vamos preparar a massa tradicional e a massa de coco queimado, seguindo as instruções do passo a passo. Em seguida, iremos preencher as cavidades de uma forma para cupcakes, forradas com forminhas de papel plissado, assar por 25-30 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar esfriar sobre uma grade e desfrutar dessa maravilha!

Ingredientes da Receita de Queijadinha

Para a Massa Tradicional

  • 4 gemas
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 125 gramas de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida

Para a Massa de Coco Queimado

  • 1 colher (sopa) cheia de açúcar
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina sem sal
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 125 gramas de coco ralado queimado
  • 4 gemas

Modo de Preparo

Massa Tradicional

Coloque numa tigela o leite condensado, a manteiga derretida e misture bem. Adicione as gemas, o açúcar e mexa bem para homogeneizar. Acrescente o coco ralado e misture para incorporar.

Massa de Coco Queimado

Numa tigela coloque o leite condensado, a manteiga derretida e mexa bem. Adicione as gemas, o açúcar e misture para homogeneizar. Acrescente o coco ralado queimado e misture um pouco mais para agregar.

Montagem

Numa forma para cupcakes com as cavidades forradas com forminhas de papel plissado, coloque a massa de coco queimado até a metade das forminhas e preencha com a massa tradicional. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e disponha numa grade para esfriar.

E a queijadinha mais gostosa do mundo ficou pronta!